30 июнь 2019
0
Что такое тест днк? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое ДНК-тесты?

Тесты, которые включают исследование дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), называются тестами ДНК. Они используются в различных ситуациях, как в медицинской, так и в правоохранительной сфере, по ряду различных причин. В большинстве случаев ДНК-тесты используются для идентификации личности, часто либо для отцовства, либо для уголовных расследований. Для тех, кто обеспокоен генетическими дефектами или склонен к различным заболеваниям, эти тесты могут определить, насколько восприимчивым будет человек.

Область тестирования ДНК, которая занимается отслеживанием заболеваний и врожденных дефектов, иногда называется генетическим тестированием. Часто это делается до появления первых признаков симптомов. Если медицинская наука понимает, что существует большая вероятность того, что у человека разовьется определенное заболевание, могут быть приняты профилактические меры. Во многих случаях, возможно, нет никакого способа остановить его появление и симптомы, но симптомы могут быть уменьшены или контролироваться на ранних стадиях агрессивным лечением.

Многие из преимуществ анализа ДНК видны в зале суда, как с гражданской, так и с уголовной стороны. На гражданской стороне эти тесты могут быть предписаны судом, чтобы можно было определить отцовство. Это часто происходит в случаях алиментов, когда мужчина заявляет, что не родил ребенка. С криминальной стороны его можно использовать для идентификации подозреваемых на месте преступления. Использование ДНК-тестов для идентификации часто называют ДНК-фингерпринтингом.

Тип анализа ДНК, часто проводимый для целей идентификации, будь то уголовный или гражданский, называется полимеразной цепной реакцией (ПЦР). ПЦР-тест исследует повторяющиеся пары оснований молекул, которые могут быть расположены в одной из 13 областей. Если существует совпадение во всех 13 областях между тестовым образцом и известным образцом, идентификация является положительной. Хотя вероятность совпадения всех 13 областей составляет примерно один на миллиард, бывают случаи, когда все 13 областей или локусов не будут доступны. Это происходит с доказательствами, которые со временем ухудшаются. Эта ситуация создает скользящую шкалу вероятности, основанную на количестве совпадений. Например, вероятность совпадения только с одним из 13 локусов будет очень высокой и может включать миллионы или миллиарды людей.

Тесты ДНК часто проводятся в месте, подходящем для тестирования, с высокоспециализированной робототехникой и материалами, которые используются для извлечения ДНК. Эта лаборатория ДНК не должна содержать загрязнений, которые могут испортить результаты теста. Кроме того, те, кто работает в таких лабораториях, часто являются медицинскими работниками, которые проходят обширное обучение по вопросам цепочки поставок и способности сохранять образцы свободными от постороннего вмешательства.
Участки тестирования ДНК не должны содержать загрязнений, которые могут испортить результаты теста.
Участки тестирования ДНК не должны содержать загрязнений, которые могут испортить результаты теста.

Регистрация