Что такое специалист по интегративной медицине? Уникальность данного текста 100.00%

Чем может помочь специалист по интегративной медицине?


Специалист по интегративной медицине - это медицинский работник, который сочетает в своей работе принципы традиционной медицины и нетрадиционной медицины. В Соединенных Штатах, название не имеет лицензии для какой-либо конкретной профессии: врачи, медсестры, натуропаты, мануальные терапевты и массажисты могут называть себя «специалистами интегративной медицины».

Практиков интегративной медицины можно найти в отдельных клиниках и частных кабинетах врачей, а также в больницах. Врачи, которые практикуют интегративную медицину, часто рекомендуют альтернативную терапию наряду со стандартным лечением. Например, интегративный медицинский специалист может назначить химиотерапию для больного раком, но также предложить пациенту принять специальные травы для уменьшения тошноты. Пациенту с болями в спине могут быть назначены болеутоляющие, но его также можно отправить к иглотерапевту для дальнейшего облегчения боли.

Специалист интегративной медицины и философ в одном флаконе


Философии, лежащие в основе интегративной или нетрадиционной медицины, могут сильно различаться. Поскольку многие врачи не хотят назначать альтернативные методы лечения, не подкрепленные научными данными, специалист по интегративной медицине может быть консервативен в своих рекомендациях. Такой врач может сделать больший акцент на важности связи между разумом и телом в здравоохранении, а не на эффективности альтернативного лечения для лечения определенного состояния. При этом он или она могут в значительной степени полагаться на практиков, которые специализируются на методах снятия стресса, таких как консультанты, эксперты по медитации и массажисты.

Другие врачи могут использовать другой подход и сами могут изучать альтернативную медицину. Эти врачи могут затем использовать на практике методы определенного метода лечения. Потребители здравоохранения также должны помнить, что специалист по интегративной медицине может вообще не быть врачом. Эти врачи могут иметь хорошие рабочие отношения с врачами разных типов, к которым они могут направлять пациентов, нуждающихся в обычной медицинской помощи.

Некоторые медицинские работники скептически относятся к интегративной и нетрадиционной медицине. Они утверждают, что многие альтернативные методы лечения не подкреплены хорошей наукой. Они также предполагают, что специалист по интегративной медицине может предложить альтернативные методы лечения, прежде всего, как маркетинговую тактику, а не как попытку предложить законное медицинское лечение.

Специалисты интегративной медицины утверждают, что около трети пациентов уже попробовали альтернативное лекарство, и важно, чтобы врачи хотя бы знали о том, что делает пациент, и, если возможно, работают с альтернативным врачом, чтобы избежать конфликтов в лечении. С этой целью многие из этих врачей создают клиники, в которых несколько практикующих врачей работают вместе, и пациентам предлагается выбор традиционной медицины, а также комплексных методов лечения от команды практиков этого офиса.

Регистрация