17 июль 2019
0
Рецидив алкоголизма Уникальность данного текста 100.00%

Что такое рецидив алкоголизма?


Рецидив алкоголизма возникает в тот момент, когда человек, находящийся вне алкогольного опьянения, выпивает алкогольный напиток. Рецидив может включать в себя незначительный акт приема одного глотка алкоголя после наступления периода детоксикации или может включать серьезный инцидент, связанный с пьянством. Рецидив алкоголизма является серьезным заболеванием для людей с алкогольной зависимостью в прошлом и может происходить много раз, несмотря на обязательство человека бросить пить.

Алкоголизм - это изменяющая жизнь болезнь, которая поражает отдельного пьющего, а также друзей, членов семьи и других людей, живущих в одной среде с алкоголиком. Алкоголизм связан не только с нарушением сознания, но и является основной причиной дорожно-транспортных происшествий, домашнего насилия и угроз для физического здоровья, таких как цирроз печени и синдром Вернике-Корсакова. Поскольку люди, страдающие алкоголизмом, осознают ущерб, который злоупотребление алкоголем наносит их жизни и жизни других, многие добровольно начинают процесс восстановления от алкоголя. Самый важный шаг в этом процессе - строгое избегание алкоголя. Однако, когда происходит рецидив алкоголизма, человек снова подвергается риску всех опасностей, которые он стремился избежать с выздоровлением.

Причины алкоголизма могут также вызвать алкогольный рецидив. Некоторые из этих причин включают в себя эмоциональный стресс, попытку решить проблемы со сном и социальные спусковые механизмы, такие как нахождение в среде, где другие пьют, и страсть к алкоголю вновь разжигается. Несмотря на желание человека не пить, такие триггеры часто слишком сильны, чтобы их избежать, и могут вызвать рецидив алкоголизма.

Алкоголизм и пьянство также тесно связаны в том, что этот тип пьянства часто начинается в подростковом или юношеском возрасте и быстро перерастает в подростковый алкоголизм или взрослый алкоголизм. В основном это состояние начинается с общения с другими, которые также пьют. Даже после выздоровления от этого состояния, которое часто включает в себя консультирование по алкоголизму, многие становятся жертвами рецидивов алкоголизма, когда попадают в ситуации, подобные тем, которые изначально вызывали у них алкоголизм и пьянство.

Эксперты по лечению алкоголизма считают, что рецидив алкоголизма является обычным явлением. Многие начинают, останавливают и возобновляют восстановление алкоголя несколько раз, даже при непосредственном лечении алкоголем. Процесс попытки алкогольной детоксикации может даже способствовать возникновению алкогольного рецидива, поскольку физическое воздействие воздержания от алкоголя, такое как тремор тела, тошнота и рвота, часто становится слишком сильным для человека во время фазы отмены.

Регистрация