19 июль 2019
0
Типы стоматологической седации Уникальность данного текста 100.00%

Каковы различные типы стоматологической седации?


Как правило, существует четыре типа седации зубов: оральная седация, внутривенная седация, седация закисью азота и общая анестезия. Какой из этих методов успокоения используется во время определенной процедуры, зависит от уникальной ситуации пациента. Много раз, зубная седация используется, чтобы успокоить пациента, который беспокоится о иглах или зубной процедуре. Используя различные методы успокоения, стоматолог может помочь пациенту расслабиться, чтобы он не возражал против приема местного анестетика или не вспомнил процедуру. Большинство методов стоматологической седации не усыпляют пациента, а помогают ему расслабиться до и во время процедуры.

Возможно, одним из самых известных методов седации зубов является закись азота (N2O), также известная как веселящий газ. При введении пациент вдыхает смесь закиси азота и кислорода через маску для носа. Газ вступает в силу через несколько минут и отправляет пациента в эйфорическое и расслабленное, но сознательное состояние. Однако газ может не уменьшать боль, поэтому перед процедурой может потребоваться местная анестезия. Часто эффект от газа быстро рассеивается и не мешает человеку покинуть стоматологический кабинет своими силами.

Внутривенная седация, как успокоительное средство может также использоваться, чтобы подготовить взволнованного пациента к зубной процедуре. При этом методе седации седативное средство вводится непосредственно в вену пациента. Опять же, человек находится в сознании, но можно использовать метод глубокой седации, при котором пациент близок к потере сознания. В некоторых случаях пациент, находящийся под глубоким седативным эффектом, может не дышать, поэтому стоматолог должен постоянно знать об этом. IV успокоительные средства также не мешают пациенту чувствовать боль, и для этой цели может потребоваться местный анестетик.

Другой метод стоматологической седации - использование пероральных седативных средств. В этом случае пациенту дают лекарство для приема в определенное время до стоматологической процедуры. Эта таблетка расслабит пациента, так что он почувствует меньше беспокойства и может даже не вспомнить процедуру. Как закись азота и внутривенная седация, пациент все еще находится в сознании во время процедуры и может реагировать на команды стоматолога, хотя он может не помнить об этом позже. Устные успокоительные средства могут также потребовать использования местной анестезии, так как это также не мешает пациенту чувствовать боль.

Общая анестезия обычно предназначена для сложных стоматологических процедур и усыпляет пациента. Этот метод успокоения несет определенные риски, включая небольшую вероятность смерти. Пациент под воздействием общей анестезии не испытывает боли и часто не может дышать самостоятельно. Поэтому часто требуется, чтобы врач прикладывал дыхательную трубку к горлу пациента, когда он находится под общим наркозом. Пациент, у которого был этот тип успокоительного средства, часто не сможет водить машину в течение нескольких часов после процедуры, поэтому рекомендуется, чтобы пациент договорился о поездке домой из кабинета стоматолога или больницы.

Регистрация