21 июль 2019
0
В чем уникальность бикрам йоги? Уникальность данного текста 100.00%

В чем уникальность бикрам йоги?


Бикрам йога уникальна, потому что это защищенная авторским правом практика йоги, которая практически одинакова каждый раз и во всех местах, где она практикуется. Бикрам йога названа в честь ее создателя Бикрама Чоудхури. Она практикуется в отапливаемом помещении с температурой не менее 105  F (40,5  C) и состоит из набора серий асан или поз, выполняемых в течение определенного промежутка времени. Практика Бикрам йоги длится 90 минут и включает в себя 26 поз и два дыхательных упражнения. Инструктор должен использовать заданный диалог для руководства практикой.
 
Бикрам Чоудхури, родившийся в 1946 году в Калькутте, Индия, с детства занимался йогой и в подростковом возрасте получил четыре награды национального чемпионата по йоге в своей стране. Он начал преподавать йогу в возрасте 20 лет, открыв школы в Индии и Японии. В 1970-х годах Чоудхури открыл школу йоги в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и начал разработку своего фирменного метода. Он впервые получил авторское право на свою книгу «Начальный класс йоги Бикрама» в 1979 году. Сегодня во всем мире есть студии от Лос-Анджелеса и Сан-Франциско до Парижа, Токио и Калькутты, и все они используют специальные серии асан, разработанные Чоудхури.

В 1990-х Чоудхури начал предлагать 9-недельный курс обучения для инструкторов. В 2002 году он официально добивался авторских прав на серию поз, содержащихся в его книге, настаивая на том, что учителям не разрешалось использовать сериал или название «Бикрам йога» без получения от него лицензии. Этот шаг был несколько спорным в мире йоги, и некоторые возражали, что позы и серии йоги не могут быть защищены авторским правом, но находятся в открытом доступе. Право Чоудхури на авторское право на разработанный им метод был оставлен в силе в судебном деле против «Йога-единства с открытым кодом» в 2005 году

Бикрам йога является одной из самых популярных форм йоги, практикуемой сегодня. Если вы заинтересованы в этом, скорее всего, есть лицензионная студия рядом с вами. На официальном сайте перечислены классные локации по всему миру. Если вы не живете рядом с одним из этих мест, вы можете заниматься йогой этого типа дома с помощью официальной книги по йоге Бикрам, компакт-диска или видео.

Регистрация