26 июль 2019
0
Виды профессиональной косметики Уникальность данного текста 100.00%

Какие бывают виды профессиональной косметики?


Существует много различных видов профессиональной косметики, каждая из которых предназначена для разных частей тела, таких как глаза, щеки, губы и лицо целиком. Для глаз это могут быть тени для век, подводка для глаз и тушь, в то время как румяна и помада наносятся на щеки и губы соответственно.

Другие косметические средства включают грунтовку, основу и пудру. Многие профессиональные визажисты также считают средства для укладки волос, косметику для тела и инструменты для макияжа незаменимыми профессиональными косметическими средствами, которые создают безупречный образ.

Профессиональные визажисты обычно начинают с легкого нанесения профессиональной косметики, такой как грунтовка или увлажняющий спрей, которые могут создать более гладкую поверхность для макияжа. Они также могут питать кожу дополнительной влажностью и образовывать своего рода барьер, который защищает кожу от некоторых ингредиентов, закупоривающих поры, в некоторых косметических средствах. После нанесения грунтовки на лицо можно нанести слой основы, используя кисть или мягкую губку, чтобы выровнять тон кожи и скрыть некоторые изменения цвета или даже татуировки на теле. Профессиональные фонды часто тяжелее, чем обычные, поэтому они не стираются легко от пота, особенно во время фотосессий, которые могут использовать яркий свет. После тонального крема на некоторые прыщи и темные пятна можно нанести мазки консилера, которые сделают цвет лица еще более безупречным.

Визажист хорошо разбирается в различных косметических продуктах, тенденциях и методах
Визажист хорошо разбирается в различных косметических продуктах, тенденциях и методах.

Возможно, самые яркие и универсальные цвета предназначены для теней, румян и губной помады, поэтому визажист может при необходимости воспроизвести черты лица модели. Многие из этих профессиональных косметических средств, за исключением губных красок, которые обычно на кремовой основе, выпускаются в форме порошка и на минеральной основе, обеспечивая дополнительный блеск в местах их нанесения. Эти продукты обычно доступны в контейнерах индивидуального размера, чтобы цвета не смешивались непреднамеренно. Если визажисту нужно смешать и настроить некоторые цвета, она берет немного макияжа из каждого контейнера и смешивает его, используя палитру и шпатель. Карандаши, такие как карандаш для глаз и губ, также включены, но некоторые визажисты предпочитают использовать жидкие вкладыши, потому что они служат дольше.

Специалисты по косметике часто работают в престижных универмагах, укомплектовывая прилавки брендов косметики класса люкс
Специалисты по косметике часто работают в престижных универмагах, укомплектовывая прилавки брендов косметики класса люкс.

После того, как весь макияж и цвета нанесены, на лицо или в любое место, где был нанесен макияж, наносится последний штрих от присыпки, чтобы «установить» макияж и предотвратить его появление. Профессиональную косметику лучше всего наносить при использовании соответствующих инструментов, таких как кисти, губки и расчески. В целях гигиены многие визажисты имеют в своих наборах для макияжа одноразовые инструменты, такие как палочки для туши, шпатели и губки, чтобы грязь с одного лица не передавалась другому лицу.

Регистрация