Не правильное питание, алкоголь и ЖКТ

Хотелось бы рассказать о том, как на меня нашел распространенный в наши дни недуг, и о пути избавления от него. Около полугода назад я начал испытывать странные ощущения в желудке, повышенное слюноотделение по ночам, отсутствие аппетита и тошнота. Приём пищи превращался в пытку, постоянно беспокоили неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте. Данные симптомы беспокоили меня около недели, после чего я решил обратиться к врачу-терапевту, тот дал мне направление к более узкому специалисту-гастроэнтерологу. Врач осмотрел меня, были проведены все необходимые исследования, результат меня крайне обеспокоил, у меня была обнаружена язвенная болезнь желудка, да, неправильное питание и употребление алкоголя дали о себе знать. Так же я лежал и в амбулаторных условиях-в стационаре, там мне делали гастроскопию и прочие неприятные процедуры, врагу не пожелаешь, но здоровье дороже.


Врач поначалу назначил мне не столь сильные препараты, по типу фосфалюгеля и прочих, и они были призваны облегчить мои страдания, но особой помощи от этих препаратов не последовало. Я снова обратился к доктору, и уже тогда он назначил мне курс лечения препаратом "ребагит", доктор объяснил, что препарат оказывает протекционное действие на желудок, помогает слизистой бороться с внешними раздражителями, ликвидирует неприятные ощущения. Я стал осуществлять курс лечения препаратом "ребагит", и вскоре неприятные ощущения прошли.


После курса лечения я решил позволить себе лишнего в плане питания, выпил с друзьями, но это оказалось моей фатальной ошибкой, протекционный слой созданный препаратом начал слабеть. Язва опять дала о себе знать, и я незамедлительно обратился к своему лечащему врачу-гастроэнтерологу. Опять же, на помощь мне пришел "ребагит", я повторил курс лечения данным препаратом и защитный слой моего желудка восстановился. Диагноз никуда не делся, увы, теперь это просто стойкая ремиссия, однако комплексное лечение очень помогло мне, и теперь, при соблюдении определенной диеты и полного отказа от алкоголя я могу жить без неприятных ощущений и прочих "сюрпризов", которые привносит в жизнь людей язва желудка.


Обращаясь к читателям, хотелось бы сказать одно. Следите за своим здоровьем, никогда не злоупотребляйте алкоголем, вредной жирной пищей, фастфудами. Лично я грешил этим в школьные и студенческие годы. Каждый раз мы с моими друзьями после занятий ходили в известную сеть фастфудов и ели там чуть ли не каждодневно. Так же и алкоголь, очень частый спутник язвы, этиловый спирт очень плохо влияет на защитный слой желудка и разрушает его. Наш защитный желудочный слой от природы не рассчитан на такие серьезные нагрузки, человек не должен злоупотреблять алкоголем, если он хочет прожить долгую, счастливую и здоровую жизнь.


С уважением, Честнов Е.А


Регистрация