Как мне подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу? Уникальность данного текста 100.00%
Подготовка к соревнованиям по бодибилдингу требует большой физической и умственной дисциплины и часто помощи тренера по физическим упражнениям и диетолога, чтобы правильно подобрать спортивное питание. Бодибилдинг - это спорт, требующий внимания к диете, тренировкам, пищевым добавкам и внешнему виду. Питание тщательно контролируется и обычно включает употребление большого количества белка, овощей и необработанных или «чистых» продуктов, ограничивая при этом сладости и продукты с высоким содержанием жиров. Тренировка требует нескольких часов тяжелой атлетики, чтобы набрать мышечную массу. С приближением дня соревнований бодибилдеры практикуют позы, применяют средства для загара, организуют поездки и выбирают костюмы для позирования.

В зависимости от целей бодибилдера, пола, типа телосложения, возраста, генетики, мышечной симметрии и интересов, бодибилдеры могут выбирать из множества видов соревнований. Как для мужчин, так и для женщин существуют профессиональные, любительские, подростковые и натуральные культуристы, которые не используют стероиды. Только для женщин проводятся соревнования по фитнесу, фигуре и бикини. Как правило, мужчины и женщины не соревнуются друг с другом.

Основным направлением подготовки культуриста является тренировка. Бодибилдеры тренируют практически каждую группу мышц с весами несколько раз в неделю. Типичная тренировка требует поднятия тяжестей, которые приводят мышцы к сбою, или до тех пор, пока больше не будет повторений. В течение шести месяцев до года, предшествующего соревнованию, тренировка направлена на наращивание как можно большей мышечной массы. По мере приближения соревнований тренировка сердечно-сосудистой системы может быть увеличена или добавлена, если она ранее отсутствовала, для уменьшения подкожно-жировых слоев, чтобы в день соревнований были видны мышечные полоски на коже.

Питание важно при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу. Диета бодибилдера тщательно сбалансирована, чтобы обеспечить больше калорий, чем расходуется для наращивания мышечной массы, но не так много калорий, чтобы получить жир. Большинство культуристов питаются исключительно чистыми, чтобы питать мышцы питательными веществами, необходимыми для поддержания мышечной массы. Белок является важным строительным блоком мышц. Многие бодибилдеры едят большое количество белка сверх ежедневных потребностей, когда готовятся к соревнованиям по бодибилдингу, чтобы как можно быстрее нарастить мышечную массу и ограничить потребление жира.

Многие бодибилдеры используют разнообразные пищевые добавки и термогеники, таблетки, которые, как считают некоторые, помогают ускорить потерю жира. Креатин является одним из наиболее широко используемых добавок, поскольку исследования показали, что он помогает наращивать мышцы быстрее, чем плацебо, если принимать его вместе с программой силовых тренировок. Некоторые другие обычно используемые добавки представляют собой порошок сывороточного белка, потому что его белок легко усваивается и используется организмом, глютамином, незаменимыми жирными кислотами, а также батончиками и коктейлями с высоким содержанием белка.

Многие используют искусственные загара, полагая, что загорелое тело более привлекательно для судей. Позирующие костюмы выбираются, и позы практикуются в течение недель, предшествующих соревнованиям по бодибилдингу. Особенно для женщин тщательно подбирается прическа и макияж.

По мере приближения соревнований по бодибилдингу многие бодибилдеры меняют свою диету и упражнения, чтобы радикально изменить внешний вид. Многие из этих преобразований в последнюю минуту включают экстремальные методы, которые можно поддерживать только в течение нескольких дней или часов. Цель состоит в том, чтобы накачать мышцы так, чтобы мышечная масса выглядела больше, чем обычно, и мышечные полосы были хорошо видны. Некоторые из этих методов включают ограничение потребления воды, натрия и углеводов, чтобы подчеркнуть мускулатуру во время соревнований с надеждой получить преимущество над соревнованиями и завоевать популярность судей.

Регистрация