27 июль 2019
0
Сканирование при раке Уникальность данного текста 100.00%

Каковы различные типы сканирования рака?


Несколько типов медицинских изображений используются для диагностики рака. Эти тесты включают рентгеновскую магнитно-резонансную томографию, компьютерную томографию и позитронно-эмиссионную томографию. Некоторые из них могут также помочь в стадии рака, что означает оценку того, насколько рак продвинулся в организме, и метастазировал ли он. Каждый тип сканирования рака использует немного разные технологии и дает результаты с различной точностью и детализацией. Часто два из этих тестов рака проводятся одновременно, так как некоторые сканирования имеют синергетический эффект при совместном использовании.

Рентген при раке


Рентген является самым основным тестом, который может выполнять функцию сканирования рака. Хотя рентген является полезным диагностическим инструментом, он недостаточно подробен для точного диагноза и не используется для диагностики рака. Рентген является одним из первых диагностических диагностических тестов, который может использоваться для диагностики рака, но почти всегда после него проводится, по крайней мере, еще одно диагностическое сканирование.Сканирование ПЭТ можно комбинировать с КТ или МРТ, чтобы получить более подробные результаты для точной диагностики рака

Компьютерная томография при раке


Компьютерная томография, также называемая компьютерной томографией, использует рентгеновскую технологию, но использует дополнительное оборудование для одновременной съемки рентгеновских лучей с разных углов. Этот тип сканирования рака может генерировать трехмерные изображения внутренней части тела и является гораздо более полезным диагностическим инструментом, чем одиночная рентгенография. Основным недостатком компьютерной томографии является то, что сгенерированные изображения имеют низкую контрастность. Чтобы помочь исправить эту проблему, человек, который проходит компьютерную томографию, может получить внутривенную инъекцию контрастного красителя, чтобы сканер мог создавать более детальные изображения.

Магнитно-резонансная томография при раке


Магнитно-резонансная томография, обычно называемая МРТ-сканированием, генерирует изображения тела с помощью электромагнитного излучения. С помощью МРТ-сканирования можно получать изображения с гораздо большей детализацией, чем при КТ-сканировании, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что МРТ может генерировать высококонтрастные изображения без необходимости внутривенных инъекций красителя.Пациентам иногда дают контрастные краски сульфата бария перорально перед сканированием рака живота

Сканирование позитронно-эмиссионной томографией при раке


Сканирование позитронно-эмиссионной томографией, или ПЭТ-сканирование, является наиболее эффективным сканированием рака, используемым для выявления и постановки рака. В отличие от любого другого типа сканирования рака, сканирование PET основано на метаболических различиях между злокачественными и незлокачественными клетками для выявления рака в организме. Эта характеристика ПЭТ-сканирования означает, что данный конкретный тест является более подробным и более точным, чем любой другой, для диагностики рака.

Сочетание ПЭТ-сканирования с компьютерной томографией или МРТ при раке


Сочетание ПЭТ-сканирования с компьютерной томографией или МРТ позволяет получить еще более точные и подробные результаты, которые могут обеспечить точный прогноз рака. Информация о местонахождении, размере и метаболической активности опухоли имеет решающее значение, поскольку она влияет на тип лечения, которое пациент может получить. Эти комбинированные сканы также очень полезны для определения того, насколько хорошо пациент реагирует на конкретное лечение после его проведения.

Сканирование ПЭТ можно комбинировать с КТ или МРТ, чтобы получить более подробные результаты для точной диагностики рака.

Пациентам иногда дают контрастные краски сульфата бария перорально перед сканированием рака живота.
Пациент, получающий КТ, может получить небольшое количество контрастного вещества внутривенно
Пациент, получающий КТ, может получить небольшое количество контрастного вещества внутривенно.
Некоторые раковые исследования оценивают, насколько рак продвинулся в организме и метастазировал ли он
Некоторые раковые исследования оценивают, насколько рак продвинулся в организме и метастазировал ли он.

Регистрация