27 июль 2019
0
Эпителиальный рак Уникальность данного текста 100.00%

Каковы различные типы эпителиального рака?


Эпителиальный рак, также известный как эпителиальная карцинома или просто рак, составляет приблизительно 85% всех раковых заболеваний. Различные типы эпителиальных клеток развиваются в различные типы рака, и номенклатура зависит как от типа клетки, которую он атакует, так и от органа тела, в котором он находится. Плоскоклеточный рак обнаружен в плоскоклеточных эпителиальных клетках. Если эти клетки находятся в легких, это называется плоскоклеточный рак легких. Аденокарцинома обнаруживается в аденоматозных клетках или железистых клетках, а переходные клетки являются мишенями для переходного клеточного рака.

Различные типы эпителиальной ткани, все вместе известные как эпителий, покрывают все органы тела, внутри и снаружи. Одна из их основных функций - обеспечить защиту органа, который они включают. Кроме того, они также способствуют абсорбции, секреции и переносу различных веществ в органы тела и из них. Они предназначены для быстрого размножения, что означает, что те, которые становятся злокачественными, могут затем метастазировать и быстро распространяться от одного органа к другому.

Существует несколько различных проявлений рака эпителия, но рак яичников имеет наибольшую частоту встречаемости. Этот тип начинается в клетках на поверхности яичников. Есть несколько ранних симптомов. Из многих видов рака, нацеленных на женские репродуктивные органы, рак яичников имеет один из самых высоких показателей смертности.

Плоскоклеточные клетки плоские и чешуйчатые и находятся в эпителиальных тканях, покрывающих органы по всему телу, включая кожу, легкие, пищевод и репродуктивные органы. Один слой этих клеток называется простым плоскоклеточным эпителием, в то время как участки, состоящие из более чем одного слоя, называются многослойным плоскоклеточным эпителием. Три из наиболее распространенных форм эпителиального рака в этих клетках включают плоскоклеточный рак, базальноклеточный рак и опухоли придатков.

Аденокарцинома является эпителиальным раком, который начинается в железистой ткани. Толстая кишка содержит многочисленные железы в своей ткани, и большинство форм колоректального рака классифицируются как аденкаринома. Плоскоклеточный рак и аденокарцинома являются двумя из восьми основных типов рака легких.

Эпителиальный рак часто трудно диагностировать. Симптомы чрезвычайно разнообразны - от усталости и потери аппетита до поражений кожи. Рак яичников часто не имеет никаких ранних признаков. Однако, если диагноз поставлен на ранней стадии, рак поддается лечению, обычно с помощью химиотерапии.
Различные типы эпителиальных клеток развиваются в различные типы рак
Различные типы эпителиальных клеток развиваются в различные типы рака.
Плоскоклеточный рак легкого обнаружен в плоскоклеточных эпителиальных клетках
Плоскоклеточный рак легкого обнаружен в плоскоклеточных эпителиальных клетках.
Рак в базальных клетках - это эпителиальный рак, обнаруживаемый на участках тела, которые часто подвергаются воздействию солнечного света
Рак в базальных клетках - это эпителиальный рак, обнаруживаемый на участках тела, которые часто подвергаются воздействию солнечного света.

Регистрация