27 июль 2019
0
Раковый вирус

Какие существуют виды раковых вирусов?


Раковый вирус или онковирус, это вирус, вызывающий развитие ракового заболевания. Многочисленные различные виды рака, которые могут повлиять на организм человека, имеют множество известных и неизвестных причин. Одним из известных явлений, которые могут увеличить риск развития определенных видов рака, является наличие вируса в организме, который изменяет способ, которым клетки растут и делятся. Раковые вирусы - это типы вирусных инфекций, которые, как известно, изменяют состав клеток, так что они с большей вероятностью ведут себя беспорядочно, что приводит к образованию опухолей. Существует два различных типа раковых вирусов, известных как ДНК-вирусы и РНК-вирусы.

Большинство вирусов, которые поражают людей, не способны вызывать рак, и те, которые могут это сделать, не могут это сделать у каждого человека. Поскольку рак является результатом сочетания многих факторов, как генетических, так и экологических, одни только вирусы нельзя выделить в качестве основной причины какого-либо заболевания. Чтобы вирус вызвал рост опухоли, он должен проникнуть в клетку и изменить ее генетический материал. Это изменяет способ работы клетки, делая ее невосприимчивой к сигналам против роста мозга и процессу старения клеток, который предотвращает чрезмерное деление. То, как вирус воздействует на клетку, зависит от того, является ли она вирусом ДНК или РНК.

ДНК-вирусы помещают свою генетическую информацию прямо в ядро клеток организма. Такие вирусы включают вирус папилломы человека (ВПЧ), герпес, вирус Эпштейна-Барра и гепатит В. ВПЧ, инфекция, передаваемая половым путем, как известно, является потенциальной причиной рака шейки матки у женщин, а также связана с другими видами рака области гениталий и горла. Герпес связан с развитием формы саркомы, известной как капоши, при которой аномальный рост ткани происходит под кожей.

Вирус Эпштейна-Барр, более известный как моно, является очень распространенной инфекцией, связанной с герпесом. Он передается при близком контакте с человеком, например, поцелуями, и заражает В-клетки организма. В то время как высокий процент взрослых заражается этим вирусом в какое-то время и испытывает очень мало побочных эффектов, у небольшого числа может развиться рак, известный как лимфома Беркитта или рак носоглотки. Гепатит В является одним из раковых вирусов, который поражает определенный орган. Это может привести к раку печени у пациентов, испытывающих повторные инфекции печени от вируса.

Чтобы вирусы РНК могли заразить своих хозяев, они должны сначала изменить свою РНК в ДНК, а затем вставить свой генетический материал в клетку. Гепатит С - это тип РНК-вируса, который во многом похож на гепатит В, что приводит к раку печени. Другой тип, человеческий T-лимфотрофический вирус типа 1 (HTLV-1), поражает лимфатическую систему и связан с Т-клеточным лейкозом.

По состоянию на 2012 год исследования по изучению раковых вирусов все еще находятся в зачаточном состоянии, и все еще ведется разработка методов лечения вирусных инфекций, прежде чем они могут вызвать рак. Некоторые вакцины были созданы для предотвращения вирусов, таких как ВПЧ и гепатит В, но ни одна вакцина не может обеспечить полную защиту. Ранняя диагностика и лечение по-прежнему являются ключом к увеличению выживаемости всех видов рака.
Мать может передавать HTLV своему ребенку через грудное молоко
Мать может передавать HTLV своему ребенку через грудное молоко.

Регистрация