27 июль 2019
0
Рак пищеварительной системы

Каковы различные типы рака пищеварительной системы?


Рак пищеварительной системы включает опухоли пищевода, желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и толстой кишки, которые могут включать прямую кишку или задний проход. Каждый тип рака желудочно-кишечного тракта развивается из клеток, найденных в конкретном органе. Некоторые формы рака пищеварительной системы не вызывают симптомов, пока болезнь не станет прогрессирующей, но скрининг может выявить опухоли на ранней стадии.

Рак поджелудочной железы считается трудным для диагностики и лечения, потому что этот тип рака пищеварительной системы редко развивает ранние признаки. Два вида клеток в поджелудочной железе могут стать злокачественными: эндокринные клетки или экзокринные клетки. Эндокринные клетки производят гормоны, которые организм использует для множества различных функций. Также называемые островковыми клетками, опухоли в этих клетках редко становятся раковыми.

Экзокринные клетки производят ферменты, необходимые для переваривания пищи. Они существуют в мешочках, где начинается 95 процентов всего рака поджелудочной железы. Злокачественные опухоли могут вызывать боль в животе или спине, диарею или изжогу, когда рак распространяется в поджелудочной железе или в близлежащие органы. У некоторых пациентов кожа и белки глаз приобретают желтоватый оттенок. Прогноз для рака пищеварительной системы с участием поджелудочной железы зависит от стадии заболевания, распространения и типа аномальных клеток.

Первичный или вторичный рак печени может развиться в печени или где-либо еще до распространения на этот орган. Печень находится внутри грудной клетки и служит фильтром для вредных веществ. Он отправляет токсичные вещества в мочу и кал для выведения и вырабатывает желчь для переваривания пищи. Опухоли в печени обычно быстро прогрессируют до поздней стадии и чаще встречаются у людей с циррозом или гепатитом.

Рак желудка обычно начинается в клетках внутренней оболочки желудка, а затем распространяется на другие слои. Кислоты в желудке расщепляют углеводы, жиры, белки, витамины и минералы для использования. Продвинутый рак желудка может затруднить глотание, вызвать боль или появиться в виде кровавого стула. Расстройство желудка, тошнота и потеря аппетита представляют другие симптомы болезни. Риск рака желудка увеличивается с возрастом, неправильным питанием и другими заболеваниями желудка, такими как бактериальная инфекция, воспаление и язвы.

Рак толстой кишки может развиваться в толстой или тонкой кишке и представляет собой наиболее распространенную форму рака пищеварительной системы. Его можно вылечить, если поймать его рано, удалив опухоли или участок толстой кишки, где существуют раковые клетки. Любое изменение в привычках кишечника, такое как запор, диарея, более мелкий стул или кровянистые испражнения, может указывать на рак толстой кишки. Люди старше 50 лет и пациенты с семейным анамнезом рака толстой кишки сталкиваются с более высоким риском заболевания.

Регистрация