02 август 2019
0
Протез и имплант. В чем разница? Уникальность данного текста 100.00%
Когда возникает необходимость заменить отсутствующие зубы или полностью заменить естественные зубы каким-либо альтернативным вариантом, существуют два варианта, которые стоматологи часто представляют пациентам, - это зубные протезы и импланты. Хотя оба варианта заслуживают рассмотрения, между этими стоматологическими решениями есть несколько важных отличий, которые могут сделать каждый вариант лучшим выбором в определенных ситуациях. По этой причине очень важно уделить время изучению этих различий и определению, какой подход лучше.

Одно из сразу же узнаваемых различий между зубными протезами и имплантами заключается в том, что традиционные зубные протезы предназначены для удаления, когда и по желанию. Конфигурация верхней и нижней зубных пластин включает отливку секции, которая плотно прилегает к деснам и обычно удерживается на месте с использованием какого-либо типа зубного клея. Клей также помогает функционировать в качестве барьера между натуральными деснами и пластинами, помогая уменьшить вероятность раздражения десен, даже когда продукт помогает удерживать их на месте. Многие владельцы зубных протезов предпочитают снимать пластины в конце дня, что облегчает их чистку на следующий день.

Напротив, зубные импланты фактически внедряются в десны и не являются удаляемыми. Импланты функционируют так же, как и настоящие зубы, в том смысле, что они удерживаются деснами на месте и не требуют какого-либо типа клея или продукта для ослабления раздражения или поддержания надлежащего удержания. Зубные импланты можно чистить так же, как и настоящие зубы, а также помогают поддерживать здоровье десен. Для удобства, а также подгонки, которая очень похожа на посадку натуральных зубов, хорошим вариантом будет использование имплантов.

Что касается стоимости, обычно существует мнение, что существует значительная разница в цене между зубными протезами и имплантами. Правда состоит в том, что разница в стоимости между хорошей парой зубных протезов и установкой зубных имплантов может быть не такой большой, как считают многие потребители. Изучая каждый вариант с квалифицированным стоматологом, можно учитывать цену вместе с другими различиями и принимать обоснованное решение, основанное не только на стоимости.

Третий вариант, который сочетает в себе преимущества зубных протезов и имплантов, также доступен. Эта опция, известная как завышение имплантов, использует импланты для создания якорей в стратегических точках вдоль линии десны. Затем создаются зубные протезы, которые могут защелкиваться на имплантах, обеспечивая то, что кажется здоровым зубам. В отличие от зубных протезов и имплантов, этот третий вариант позволяет удалять зубные протезы при желании, сводит к минимуму вероятность протирания и раздражения десен, а также упрощает процесс сохранения искусственных зубов чистыми и привлекательными.

Регистрация