Ипозан. Инструкция Уникальность данного текста 100.00%

Что такое Ипозан?


Ипозан - это круглые белые таблетки, содержащие ацетат Осатерона в качестве активного вещества.

Препарат выпускается в таблетках 1,875 мг, 3,75 мг, 7,5 мг или 15 мг, которые можно использовать для собак разного веса (маленькие, средние, большие или очень большие собаки).

Для чего используется Ипозан?


Ипозан используется у кобелей для лечения «доброкачественной гипертрофии предстательной железы», что означает увеличение размера предстательной железы, не связанное с раком (доброкачественное). Простата - это железа, которая производит жидкость, которая является частью спермы. Когда простата увеличена, это может привести к боли в животе, запору и затруднениям в мочеиспускании у больных собак.
Ипозан дается ежедневно в течение 7 дней. Его эффект виден примерно через 2 недели и длится 5 месяцев.

Как работает Ипозан?


Ацетат Осатерона является гормоном, который химически связан с прогестероном, и поэтому обладает антиандрогенной и прогестагенной активностью. У кобелей он блокирует транспорт мужского гормона тестостерона в простату. Ингибируя тестостерон, Ипозан помогает предстательной железе вернуться к нормальному размеру.

Как изучали Ипозан?


Были предоставлены данные о фармацевтическом качестве продукта, переносимости Ипозана у собак и безопасности таблеток при обращении с людьми.

Эффективность ацетата осатерона была исследована в большом исследовании, проведенном в ряде ветеринарных практик по всей Европе. Собаки с увеличенной простатой разных пород, возрастных групп и веса были обработаны ипозаном или другим продуктом, который уже разрешен в для этого заболевания. Собаки получали один раз в день в течение 7 дней одну таблетку ипозана, соответствующую их размеру, чтобы соответствовать суточной дозе 0,25-0,5 мг ацетата осатерона на килограмм веса тела.

Какую пользу Ипозан показал во время исследований?


Лечение Ипозаном было эффективным в лечении доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Клинический ответ на лечение (уменьшение объема простаты) наблюдался в течение 14 дней, который длился не менее 5 месяцев. По истечении этого времени собака должна быть повторно осмотрена ветеринаром, и лечение может быть повторено. Ипозан не оказывает вредного влияния на качество спермы.

Меры предосторожности с Ипозаном


Ипозан следует использовать с осторожностью у собаках, которые имели проблемы с печенью.

Наиболее распространенными побочными эффектами являются кратковременное повышение аппетита и изменения в поведении собаки (изменение уровня активности, более общительное поведение). У некоторых собак может также проявляться рвота, диарея или усиление жажды, или может развиться «синдром феминизации». Это когда кобели внезапно становятся привлекательными для других кобелей или размер их молочных желез увеличивается. Все эти эффекты исчезают через некоторое время без специального лечения.

Каковы меры предосторожности для человека, который дает лекарство или вступает в контакт с животным?

Это ветеринарное лекарство было разработано специально для собак и не предназначено для людей. Если человек случайно принял лекарство, немедленно обратитесь за медицинской помощью и покажите врачу листок с упаковкой или этикетку. Мойте руки после контакта с леарством.

У самок лабораторных животных ацетат осатерона вызывал серьезные неблагоприятные воздействия на репродуктивные функции. Поэтому женщинам детородного возраста следует избегать контакта или носить одноразовые перчатки при работе с таблетками.

Почему Ипозан был одобрен?


Комитет по лекарственным средствам для ветеринарного применения пришел к выводу, что преимущества Ипозан превышают его риски для лечения доброкачественной гипертрофии предстательной железы (ДГПЖ) у собак-самцов, и рекомендовал, чтобы Ипозан получил разрешение на продажу.

Другая информация о Ипозане


Европейская комиссия предоставила разрешение на продажу, действительное на всей территории Европейского Союза, для Ипозана. Информация о статусе рецепта этого продукта может быть найдена на этикетке / внешней упаковке.

Регистрация