02 август 2019
0
Восстановлении сердечного клапана Уникальность данного текста 100.00%

Чего можно ожидать при восстановлении сердечного клапана?


В недавнем прошлом для восстановления сердечного клапана требовались обширные процедуры, которые публика чаще всего ассоциирует с операцией на открытом сердце - открытая грудная клетка, время на аппарате искусственного кровообращения, обширный продольный рубец в области грудины и множественные послеоперационные трубки - так как этот метод был единственной доступной опцией хирурга для достижения сердечного клапана, нуждающегося в ремонте.

Однако теперь хирургам доступны различные варианты в зависимости от состояния пациента и требуемого типа ремонта клапана. Некоторые из этих новых вариантов ремонта заметно менее инвазивны и требуют меньшего времени восстановления самого сердечного клапана, чем более старые процедуры.

Более новые процедуры, в том числе аортальная вальвулопластика, мини-торакотомия, частичная верхняя стернотомия, чрескожная митральная вальвулопластика и эндоскопическое восстановление клапана с помощью роботов, среди прочего, приводят к меньшему количеству интенсивных дневных пребывания, меньшему количеству послеоперационного оборудования и меньшему количеству осложнений, чем традиционные процедуры на открытом сердце. Однако существуют ожидания, характерные для любого типа хирургии восстановления сердечного клапана, включая боль и медицинский уход, восстановление после анестезии и амбулаторный мониторинг.У большинства пациентов будет установлен мочевой катетер на несколько дней после операции
У большинства пациентов будет установлен мочевой катетер на несколько дней после операции.

Послеоперационная боль является обычным результатом восстановления после хирургии сердечного клапана, независимо от степени сложности процедуры. Если аллергия не наблюдается, большинству пациентов будет предоставлена внутривенная помпа для контролируемой анестезии для контроля боли и, таким образом, стимулирования глубокого дыхания и ранних движений. Жидкости и электролиты будут заменены через внутривенную помпу, и большинство пациентов получит дополнительный кислород через носовые канюли, чтобы обеспечить адекватную оксигенацию. Пациентам почти всегда устанавливают мочевой катетер на один или два дня после операции. В зависимости от типа восстановления после реконструкции сердечного клапана, у пациентов также может быть одна или несколько грудных трубок для слива жидкости и для выхода воздуха из грудной полости.
Операция на открытом сердце обычно необходима для восстановления сердечного клапана.

Операция на открытом сердце обычно необходима для восстановления сердечного клапанаВ дополнение к послеоперационной боли пациенты также должны проийти реабилитацию после хирургической анестезии и во время общего восстановления после реконструкции сердечного клапана. Хотя пациенты первоначально просыпаются в палате восстановления примерно через час после операции, эффекты анестезии могут сохраняться в течение нескольких дней. Особенно в сочетании с послеоперационными обезболивающими препаратами, пациенты после анестезии будут часто спать и часто дремать. Они могут испытывать некоторую кратковременную потерю памяти или путаницу. Слабость и усталость также могут возникать как побочные эффекты.

Восстановление после реконструкции сердечного клапана продолжается даже после выписки из больницы. В зависимости от степени поддержки пациента и его состояния на момент выписки, при необходимости может быть оказана медицинская помощь на дому. Могут быть назначены антикоагулянты или другие препараты, разжижающие кровь, и для достижения правильной дозировки может потребоваться частое наблюдение с помощью лабораторных анализов. Пациент должен начать предписанную врачом программу упражнений и диеты, а также любые необходимые изменения образа жизни, такие как отказ от курения.



Регистрация