02 август 2019
0
Какие существуют виды лечения рака?
Конкретное лечение рака зависит от типа рака, его местоположения в организме и от того, насколько далеко оно распространилось по всему телу. Существует три основных метода лечения рака, которые могут помочь остановить или замедлить распространение рака.

В химиотерапии комбинация лекарств используется для борьбы с раком. Используемые лекарства зависят от типа рака, который есть у пациента. Иногда их используют для уменьшения опухолей, чтобы врач мог удалить их хирургическим путем.

Препараты в химиотерапии обычно вводят перорально, но они также могут вводиться инъекционно. После каждого сеанса химиотерапии пациентов оставляют отдыхать от недели до месяца. Препараты могут вызывать некоторые побочные эффекты, в том числе выпадение волос, болезни и язвы во рту. Химиотерапия обычно длится максимум шесть сеансов.

Радиотерапия, еще одно из трех основных методов лечения рака, пытается убить раковые клетки радиацией. Излучение вводится контролируемым рентгеновским излучением в пораженную раком область. Рентген вводится особым образом, чтобы не повредить окружающие ткани. Как и все виды лечения рака, лучевая терапия может вызывать некоторые побочные эффекты, такие как депрессия, вялость и отсутствие аппетита. Известно, что некоторые женщины, у которых лучевая терапия в области малого таза, рано начинают менопаузу.

Последнее из основных методов лечения рака - это инвазивная хирургия. Если рак все еще находится на ранних стадиях и не распространился, то хирургическое вмешательство иногда является лучшим лечением. Операция также используется, если рак проявляется в виде солидных опухолей. Некоторые из окружающих тканей, включая некоторые лимфатические узлы, также могут быть удалены во время операции, чтобы предотвратить возвращение рака.

В дополнение к трем основным методам лечения рака онколог, врач, специально обученный диагностированию и лечению рака, может посоветовать комбинацию методов лечения рака. Комбинация методов лечения рака, описанных выше, известна как мультимодальная процедура.

Если заболевание зашло слишком далеко для того, чтобы какое-либо лечение было эффективным, тогда будет оказана паллиативная помощь для улучшения качества жизни больного. Паллиативная помощь направлена на облегчение боли в течение оставшейся жизни больного. Лечение рака постоянно изучается, и каждый год для поиска новых методов лечения рака используются огромные средства и рабочая сила.

Регистрация