02 август 2019
0
Каковы различные типы рака носоглотки?
Клетки живой ткани реплицируются и растут как часть их жизненного цикла. Когда эти клетки начинают демонстрировать неконтролируемый рост и проникают в другие ткани или области тела, их считают раком. Рак носоглотки характеризуется этим неконтролируемым ростом клеток в носоглотке, которая является областью тела, где встречаются горло, нос и рот. Существует несколько видов рака носоглотки, включая плоскоклеточный рак, кистозный рак, а также лимфомы и меланомы.

Почти все виды рака носоглотки представляют собой плоскоклеточный рак, что означает, что они встречаются в плоских, похожих на кожу клетках, которые выстилают полости носа и рта. Симптомы включают звон в ушах или случайные кровотечения из носа. Конский голос является еще одним симптомом. Большинство из этих симптомов легко связаны с другими незначительными состояниями, поэтому диагностика плоскоклеточного рака носоглотки может быть легко пропущена. Лечение обычно проводится с помощью обширной хирургии или лучевой терапии.

Если рак носоглотки является лимфомой, он начинается в лимфатических узлах или тканях. Лимфатические узлы являются важной частью лимфатической системы и необходимы для правильного функционирования иммунной системы пациента. Симптомы включают опухшие лимфатические узлы, которые не причиняют боли пациенту. Часто этот тип рака не диагностируется, пока опухоль значительно не выросла health-ambulance.ru. Лечение лимфом является особенно деликатным процессом, потому что у пациента будет снижаться функционирование его иммунной системы.

Меланомы - это раковые заболевания, возникающие в клетках кожи, которые придают коже человека ее цвет. Меланомы чаще всего связаны с раком кожи, но также могут встречаться меланомы рака носоглотки. Они могут развиваться на коже либо снаружи, либо внутри носа и рта. Симптомы включают нерегулярные, странные разрастания на коже, которые в большинстве случаев не вызывают боли. Те, которые встречаются на коже внутри этих полостей, особенно трудно диагностировать, поскольку эти клетки не видны невооруженным глазом.

Аденокарцинома и аденоидная кистозная карцинома являются особенно редкими видами рака носоглотки, которые развиваются в полости носа или полости рта. В большинстве случаев они образуются на слюнных железах во рту. Лечение обычно будет хирургическим, с последующей лучевой терапией. Саркома является еще одним редким типом рака носоглотки, который встречается в соединительных тканях, включая кости, хрящи и жир. Лучевая терапия рекомендуется для лечения этого типа рака носоглотки с хирургическим вмешательством в качестве крайней меры.

Регистрация