02 август 2019
0
Какие существуют виды лекарств от рака простаты?
В некоторых случаях лекарства от рака простаты, включая гормональные препараты и химиотерапевтические препараты, используются для борьбы с этим потенциально разрушительным заболеванием. Заместительная гормональная терапия является наиболее часто используемой медикаментозной терапией для этого типа рака, и доступны несколько видов гормонозаместительных препаратов. Некоторые из этих типов лекарств от рака простаты включают антиандрогены, агонисты рилизинг-фактора лютеинизирующего гормона и эстрогены. Другие заместительные гормональные препараты помогают предотвратить образование андрогенов надпочечниками. Любые вопросы или опасения по поводу использования лекарств от рака простаты в конкретной ситуации следует обсудить с врачом или другим медицинским работником.

Антиандрогены обычно используются в качестве лекарств от рака простаты. Эти лекарства блокируют действие определенных гормонов, известных как андрогены. При лечении рака предстательной железы андроген, который является мишенью, представляет собой мужской гормон, известный как тестостерон. Блокируя выработку тестостерона, рост опухоли может быть значительно замедлен. Антиандрогенные препараты можно использовать отдельно, хотя они обычно сочетаются с другими типами гормонозаместительных препаратов или с лучевой терапией.

Агонисты лютеинизирующего гормона, высвобождающего гормон, используются для предотвращения образования гипофизом лютеинизирующего гормона, также называемого ЛГ. Эти лекарства снижают уровень тестостерона на целых 95 процентов. Использование этих лекарств иногда называют химической кастрацией. Роль агонистов гормона, высвобождающего лютеинизирующий гормон, заключается в замедлении роста рака простаты, и во многих случаях рост опухоли может временно полностью остановиться.

Эстроген, природный гормон, вырабатываемый главным образом у женщин, иногда может использоваться в качестве лекарства от рака простаты. Синтетический эстроген используется чаще, чем природный эстроген, при лечении болезненных процессов у мужчин. Цель этого вида лекарств - замедлить выработку тестостерона, обманывая организм, заставляя его думать, что эстроген на самом деле является тестостероном. Из-за потенциальных отрицательных побочных эффектов эстрогена у мужчин, эта форма лечения используется не так часто, как другие лекарства от рака простаты.

В дополнение к заместительной гормональной терапии в качестве лекарств от рака простаты иногда используются химиотерапевтические препараты. Химиотерапевтические препараты - это очень сильные препараты, которые содержат химические вещества, предназначенные для разрушения раковых клеток и замедления прогрессирования заболевания. Этот вариант лечения обычно используется в качестве крайней меры на поздних стадиях рака простаты из-за серьезности некоторых побочных эффектов. В дополнение к уничтожению вредных раковых клеток химиотерапевтические препараты могут также разрушать здоровые клетки и оказывать разрушительное воздействие на общее состояние здоровья пациента.

Регистрация