02 август 2019
0
Каковы различные типы рака тимуса?
Рак вилочковой железы - это злокачественное новообразование, которое начинается в вилочковой железе. Этот орган находится в области груди, которая находится между легкими. Это помещает вилочковую железу выше и перед сердцем. Существует несколько различных форм рака тимуса, которые могут развиваться с течением времени.

Карцинома тимуса, также известная как тимома, является формой рака тимуса, которая развивается из эпителиальных клеток, которые придают тимусу отличительную форму. Есть на самом деле несколько классов карциномы тимуса, которые могут присутствовать. Каждый из них варьируется с точки зрения скорости излечения и физических характеристик.

Карцинома тимуса типа А является примером рака тимуса, который встречается довольно редко, и состоит из эпителиальных клеток, которые внешне похожи на нормальные здоровые клетки. К счастью, показатель излечения для этого типа рака чрезвычайно высок, особенно если выявляется на ранних стадиях.

Тимома типа B1 имеет более высокую концентрацию лимфоцитов в опухоли, но встречается не так часто, как тип AB. Несмотря на то, что этот тип рака тимуса содержит больше лимфоцитов, он легко диагностируется и имеет отличный показатель излечения health-ambulance.ru. Как правило, девять из десяти диагностированных пациентов выживают.

При карциноме тимуса типа В2 имеется большое количество лимфоцитов, а также эпителиальных клеток, которые больше нормы. Учитывая примерно тридцать пять процентов всех диагностированных случаев рака тимуса, выживаемость не так высока, как при типе B1. Шесть из десяти пациентов с этим типом рака тимуса могут выжить.

При наличии тимомы типа B3 количество лимфоцитов чрезвычайно низкое, а эпителиальные клетки выглядят почти нормально. Тем не менее, эта форма рака тимуса предлагает один из самых низких показателей излечения любого типа тимомы. Только четыре из каждых десяти пациентов могут рассчитывать на полное выздоровление.

Без сомнения, тимусная карцинома типа С является самой смертоносной формой этого типа рака. Клетки настолько изменены по форме и размеру, что больше не имеют сходства с нормальными клетками тимуса. Существует высокая вероятность того, что рак уже начал распространяться на окружающие органы, что только осложняет проблему. Коэффициент выживаемости при этой форме рака составляет примерно один из четырех.

При всех формах рака тимуса раннее выявление и лечение значительно увеличивают шансы на выздоровление. Хотя можно использовать лучевую и химиотерапию, хирургическое удаление опухоли часто необходимо. К счастью, современные методы выявления и лечения значительно увеличили шансы на выживание для этих и всех форм рака.

Регистрация