02 август 2019
0
Какие существуют виды скрининга рака?
Рак определяется как неконтролируемый рост аномальных клеток. Эти злокачественные клетки не погибают, а продолжают расти ненормально и неконтролируемо. В отличие от нормальных клеток, злокачественные или раковые клетки могут расти, проникая в другие здоровые ткани организма. Диагностические инструменты, такие как магнитно-резонансная томография (МРТ), позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и компьютерная томография (КТ), могут использоваться в качестве скрининговых тестов на рак. Маммограмма, pap-тест, колоноскопия и тест на простат-специфический антиген (PSA) также могут быть использованы для скрининга рака с надеждой на выявление заболевания на самых ранних стадиях.

Диагностические диагностические тесты могут быть использованы в качестве скрининговых тестов на рак, потому что они могут обнаружить и помочь диагностировать нарушения в тканях организма. Тесты также могут отслеживать прогрессирование любого заболевания, которое уже может присутствовать. МРТ-тест может быть использован для выявления рака. С помощью этого теста компьютерные изображения органов, нервов, мышц и костей создаются электромагнитными радиоволнами. Это может также показать отклонения через детальные изображения мягких тканей и органов.

ПЭТ-сканирование - это медицинский инструмент для визуализации, который также может использоваться в качестве скрининг-теста на рак. Сканирование может показать, насколько хорошо функционируют органы внутри тела. Различия в метаболической и химической активности также могут быть показаны на ПЭТ-скане health-ambulance.ru. Это может обычно диагностировать проблемы, такие как проблемы центральной нервной системы, беспорядки мозга, и рак. Кроме того, эффективность медицинского лечения может быть обнаружена с помощью этого устройства визуализации.

Первоначальный диагноз рака можно заподозрить после прохождения КТ. Этот тест может быть полезен при скрининге на рак, предоставляя поперечные срезы тела с использованием рентгеновских технологий и компьютеров. С помощью этого теста все основные части тела могут быть оценены на предмет нарушений. Он может быть использован для диагностики рака, а также других проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, внутреннее кровотечение и сгустки крови. Контрастный краситель может быть использован для обеспечения лучшей визуализации и четкого отображения внутренних структур, таких как органы, кости, железы и лимфатические узлы.

Скрининг рака молочной железы может проводиться с помощью маммографии. Этот диагностический инструмент создает черно-белые рентгенограммы молочных желез. Нарушения в ткани молочной железы могут быть замечены, и это может обнаружить рак молочной железы на самых ранних стадиях, так же как другие нарушения ткани молочной железы.

Пап-тест, также известный как мазок Папаниколау, может использоваться в качестве устройства для скрининга рака шейки матки. Тест используется для выявления аномальных клеточных изменений в шейке матки. Он может обнаружить как раковые, так и предраковые клетки. Пап-тест может быть полезен для обнаружения аномальных клеток до того, как они превратятся в рак.

Нарушения в толстой кишке или толстой кишке и прямой кишке могут быть исследованы с помощью колоноскопии. Этот тест обычно проводится для выявления рака толстой кишки. Биопсия может быть взята из тканей, кажущихся ненормальными или иным образом сомнительными. Тест проводится с использованием гибкой трубки с камерой на кончике, называемой колоноскопом, которая вставляется в прямую кишку, обеспечивая четкий обзор всей толстой кишки.

Тест PSA может использоваться для скрининга рака простаты. Цель теста - оценить количество простат-специфических антигенов в кровотоке. Небольшие количества этих антигенов могут обычно появляться в крови. Этот тест может указывать на ненормальное появление антигенов, что может означать проблему с простатой.

Профилактика рака обычно является основной причиной прохождения любого скринингового теста на рак. Любой, у кого есть симптомы рака или семейная история болезни, может сделать такие тесты. Врач может решить, какие пациенты могут извлечь наибольшую пользу из различных скрининговых тестов, чтобы предотвратить возникновение рака или обнаружить его на самых ранних стадиях.
Медицинская визуализация может обнаружить рак мозгаМедицинская визуализация может обнаружить рак мозга.
Рентген может дать точный диагноз рака шейки маткиРентген может дать точный диагноз рака шейки матки.
Пап-мазок - это диагностический инструмент, используемый для выявления ранних признаков рака шейки матки и ВПЧПап-мазок - это диагностический инструмент, используемый для выявления ранних признаков рака шейки матки и ВПЧ.
Регулярные осмотры предстательной железы могут обеспечить раннее выявление рака предстательной железыРегулярные осмотры предстательной железы могут обеспечить раннее выявление рака предстательной железы.
Невролог может провести биопсию мозга, чтобы диагностировать рак мозга и определить курс действийНевролог может провести биопсию мозга, чтобы диагностировать рак мозга и определить курс действий.
Рак кожи обычно делится на три категории: меланома, плоскоклеточный или базальныйРак кожи обычно делится на три категории: меланома, плоскоклеточный или базальный.
КТ может быть использована для диагностики легкого и других видов ракаКТ может быть использована для диагностики легкого и других видов рака.
МРТ-тест может быть использован для выявления ракаМРТ-тест может быть использован для выявления рака.

Регистрация