02 август 2019
0
Каковы различные типы рака кожи?

Типы рака кожи


Некоторые виды рака кожи встречаются чаще, чем другие, но тремя наиболее часто диагностируемыми типами являются базальноклеточный рак, плоскоклеточный рак и злокачественная меланома. Саркома Капоши - это редко встречающийся тип рака кожи. Существуют и другие редкие виды рака кожи, некоторые из которых включают кожную Т-клеточную лимфому и меркелеклеточную карциному (МКЦ).

Меланома - это очень серьезная форма рака кожи, которая обычно проявляется в виде приподнятой родинки, напоминающей родимое пятно. Довольно часто у опухоли будут приподнятые края и более одного цвета. Базально-клеточный рак и плоскоклеточный рак, с другой стороны, не столь агрессивны, как меланома, и их можно эффективно лечить, если их поймать на ранних стадиях. Некоторые поражения, связанные с этими типами рака кожи, могут быть чешуйчатыми и зудящими.

MCC является одним из самых редких видов рака кожи. Болезнь поражает как мужчин, так и женщин, и большинству пациентов в возрасте 50-60 лет, когда они впервые диагностированы. MCC, наиболее разрушительная форма рака кожи, вызывает образование на коже комков разного цвета. В большинстве случаев опухоли или повреждения на коже вызывают незначительные боли.

Белые кровяные клетки, известные как Т-клеточные лимфоциты, могут иногда превращаться в рак. Эта форма рака кожи известна как кожная Т-клеточная лимфома (КТЛ). Большинство людей, которые поражены этим типом рака кожи, являются пожилыми людьми. Подобно другим типам рака кожи, КТЛ часто проявляется в виде красных пятен, которые легко отслаиваются и отслаиваются или вызывают боль и раздражение. Многие пациенты, у которых диагностирована эта форма рака кожи, получают химиотерапевтические препараты.

Другой необычный тип рака кожи называется карциномой сальных желез. Этот рак кожи обычно вызывает повреждения вокруг века, которые могут кровоточить. У пожилых женщин этот рак кожи развивается чаще, чем у мужчин. Радиация является наиболее распространенным методом лечения этого типа рака кожи. В более агрессивных случаях рекомендуется операция с последующим облучением.

Многие виды рака кожи развиваются на лице и носу больше, чем на других частях тела. Люди, которые не используют защитный солнцезащитный крем во время длительного пребывания на солнце, могут рискнуть заболеть раком носа. Этот тип рака кожи обычно вызывает волдыри и струпья, которые часто кровоточат или могут заразиться. Тем, кто замечает какие-либо необычные ушибы или удары по носу, следует проконсультироваться с врачом.

Регистрация