02 август 2019
0
Какая связь между раком и пневмонией?
Рак и пневмония связаны несколькими способами. Пневмония может развиваться как осложнение рака. Это также может быть симптомом некоторых видов рака. Хотя рак легких и пневмония могут возникать вместе, пневмония может развиваться и при других типах рака.

Чтобы понять, почему эти состояния часто развиваются вместе, важно знать, что такое пневмония. Пневмония - это инфекция в легких. Это может быть вызвано грибком, бактериями или вирусной инфекцией. Когда у человека рак, его иммунная система часто слабее, и у него может развиться пневмония.

Одним из признаков рака легких является рецидивирующая пневмония. Когда у человека продолжают развиваться проблемы с дыханием, такие как пневмония, могут быть назначены различные другие тесты, такие как компьютерная томография грудной клетки. Рак легких иногда встречается таким образом.

Также возможно, что диагноз рака может быть отложен, если рак ошибочно принимается за пневмонию. Иногда люди с пневмонией могут иметь симптомы, похожие на рак легких health-ambulance.ru. Поскольку кашель, одышка, одышка и усталость являются общими симптомами обоих заболеваний, вначале можно неправильно диагностировать пневмонию.

Рак и пневмония также связаны, потому что лечение рака иногда может привести к пневмонии. Лечение рака, такое как лучевая терапия и химиотерапия, может иногда вызывать повреждение легких в качестве побочного эффекта. Когда легкие становятся поврежденными, пневмония может развиваться легче. Химиотерапия часто ослабляет защитные силы организма, поэтому вирусы, бактерии и грибки, вызывающие пневмонию, могут легче поражать легкие.

Если у человека с раком возникает пневмония, осложнения могут возникать чаще. Респираторный дистресс-синдром и сепсис являются двумя серьезными осложнениями, которые чаще развиваются у людей с обоими состояниями. Сепсис возникает у людей с раком, если инфекция распространяется в кровоток. Это может быть опасная для жизни инфекция.

В зависимости от типа пневмонии, лечение может включать антибиотики, дыхательные процедуры, внутривенные (IV) жидкости и кислород. Лечение может быть более агрессивным, если у пациента также есть рак. Это должно быстро избавить организм от пневмонии, чтобы предотвратить серьезные осложнения. Пациенты с обоими заболеваниями с большей вероятностью будут проходить лечение в стационаре, а не как амбулаторные пациенты дома.

Профилактика, такая как получение вакцины против пневмонии, может быть рекомендована людям, у которых есть определенные виды рака. Другие способы снижения вероятности возникновения пневмонии включают в себя хорошее питание, достаточное количество отдыха и частое мытье рук. Люди с раком должны быть особенно внимательны к тому, чтобы держаться подальше от других людей с пневмонией, чтобы предотвратить заражение.

Регистрация