02 август 2019
0
Каковы различные типы лечения гипертермии?
Лечение гипертермии в области лечения рака может проводиться тремя способами: региональным, местным и всем организмом. Процедуры по уходу за всем телом включают повышение температуры всего человека, за исключением головы. Региональная терапия нагревает часть тела, такую как рука или нога. Локальные процедуры гипертермии нагревают небольшую область тела, такую как опухоль, чтобы уничтожить раковые клетки. Высокая температура может сделать лечение рака более эффективным, поэтому лечение гипертермии часто используют в сочетании с такими средствами, как химиотерапия и облучение.

Лечение гипертермии всего тела может быть использовано для лечения случаев метастатического рака или рака, который распространился по всему организму. В этом случае температура тела повышается до 107 - 108 ° F (около 41,67 - 42,2 ° C). Повышенные температуры могут не только сделать раковые клетки более склонными к разрушению химиотерапией, но также могут помочь стимулировать иммунный ответ health-ambulance.ru. Чтобы поднять температуру тела, врач может использовать различные методы, такие как погружение пациента в теплую воду, использование теплых одеял, помещение его в термокамеру и использование индуктивных катушек. Побочные эффекты этого лечения могут включать тошноту, рвоту и диарею.

Региональное лечение гипертермии используется, когда врач хочет повысить температуру части тела. Эти секции могут включать руку, ногу, орган или полость внутри тела. В этой форме лечения гипертермии используются три различных метода: глубокие ткани, регионарная перфузия и непрерывная гипертермическая перитонеальная перфузия (CHPP). Глубокая обработка тканей использует аппликаторы, размещенные вне полости, органа или части тела, которые должны быть нагреты. Затем различные виды энергии, такие как микроволны или радиочастоты, направляются в ткани для повышения температуры.

Региональная перфузия предполагает использование внешнего аппарата для разогрева крови. Кровь выкачивается из тела пациента, нагревается в машине, а затем возвращается обратно в организм. Химиотерапевтические препараты также могут быть добавлены в кровь. Непрерывная гипертермическая перитонеальная перфузия сходна с регионарной перфузией. Однако вместо того, чтобы нагревать кровь, химиотерапевтические препараты нагревают и перекачивают в брюшную полость - полость, в которой находятся органы пищеварения.

Последним из различных видов лечения гипертермии является локальная гипертермия. Существует три формы местного лечения гипертермии: наружная, внутрипросветная или внутриполостная, и интерстициальная. Наружная техника используется, когда опухоль находится вблизи или внутри кожи. Врач может нанести аппликаторы на кожу поверх опухоли. Затем энергия направляется в опухоль, чтобы повысить ее температуру.

Когда опухоль находится в полости или вокруг нее, например в прямой кишке, можно использовать внутрипросветное лечение. При этой форме лечения гипертермии зонд помещается в саму опухоль. Затем энергия, такая как микроволны, радиочастоты или ультразвук, направляется прямо в опухоль, чтобы повысить ее температуру. Интерстициальная гипертермия похожа на внутрипросветную в том смысле, что зонд помещается в опухоль и через нее передается энергия. Разница в том, что интерстициальная гипертермия используется для лечения опухолей, расположенных глубоко в организме.

Регистрация