02 август 2019
0
Что такое рак брюшной полости?

Рак брюшной полости. Общее представление


Рак брюшной полости проявляется в нескольких формах, причем все они связаны с ненормальным неконтролируемым ростом клеток в определенной области тела. Типы этого рака включают рак желудка, рак печени, рак почки, рак поджелудочной железы, рак кишечника или колоректального рака, рак матки и рак яичников. Есть целый ряд симптомов рака брюшной полости. Они включают, но не ограничиваются ими, усталость, потерю веса, потерю аппетита, тошноту и рвоту, ночные поты, зуд кожи, лихорадку, желтуху, затрудненное или болезненное глотание, потерю либидо или трудности при выполнении полового акта, анемию, одышку, запор , диарея, длительные или тяжелые месячные, бледность кожи, боли в животе и комки, массы или отек в животе.

Лечение рака брюшной полости


Лечение рака брюшной полости может варьироваться в зависимости от типа рака у пациента. Многие из таких видов рака лечатся тремя способами: хирургическое вмешательство, химиотерапия и облучение. Операция может включать частичное или полное удаление любых опухолей, определение степени развития рака и подтверждение диагноза. Органы, которые не являются необходимыми для поддержания жизни, также могут быть удалены во время операции, чтобы предотвратить ухудшение или распространение рака. Например, в случае рака яичников сами яичники могут быть удалены, чтобы увеличить шансы на выживание пациента.

Химиотерапия - это использование сильных лекарств для уничтожения раковых клеток. Хотя химиотерапия может быть эффективной, это лечение может также вызвать резкие побочные эффекты, такие как тошнота, выпадение волос, боль в суставах и мышцах и сильная усталость, среди многих других. Лучевая терапия также используется для уничтожения или сокращения раковых клеток брюшной полости, но вместо лекарств в этом лечении используются большие дозы радиации. Более половины диагностированных с раком включают лучевую терапию в свой план лечения. Хотя облучение не больно принимать во время самого воздействия, оно может вызывать побочные эффекты, подобные химиотерапии.

Что вызывает рак брюшной полости


Никто не знает, что вызывает большинство рака брюшной полости. Теории варьируются, но исследователи знают, что наследственность является фактором развития яичников и других видов рака брюшной полости. Генетические мутации, передаваемые из поколения в поколение, могут увеличить вероятность развития рака брюшной полости. Экологические факторы, такие как диета и курение, также могут играть роль в развитии некоторых видов рака брюшной полости, таких как рак желудка и печени. Диеты, которые включают много фруктов, овощей и клетчатки, уменьшают шансы на диагностику рака всех видов.

Установление диагноза рака брюшной полости


Вероятность установления диагноза рака брюшной полости также увеличивается с возрастом. Иногда раса играет роль; Например, афро-американцы чаще страдают от рака поджелудочной железы, чем другие расовые группы.

Регистрация