02 август 2019
0
Какие существуют виды инвазивной аденокарциномы?
Аденокарцинома - это рак, который поражает тип ткани, называемый эпителием. Этот тип ткани встречается по всему телу, что означает, что аденокарцинома может повлиять на ряд органов. Хотя многие органы могут быть поражены, в большинстве случаев этот рак будет развиваться в толстой кишке или легких. Инвазивная аденокарцинома возникает, когда первоначальная опухоль врастает в окружающие ткани. Это состояние может развиваться вместе с аденокарциномой любого типа и может привести к смертельному случаю заболевания.

Один из наиболее распространенных типов инвазивной аденокарциномы обнаружен в легких. Около 40 процентов новых случаев рака легких классифицируются как аденокарцинома, что делает его наиболее распространенной формой рака легких. Инвазивную аденокарциному легких можно лечить с помощью ряда традиционных методов лечения рака, включая хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию.

Инвазивная аденокарцинома также обычно развивается у пациентов с колоректальным раком. Клетки любой из многих желез в толстой кишке могут мутировать и приводить к аденокарциноме. Этот тип рака довольно распространен по сравнению с другими видами рака, и, хотя он является причиной многих случаев смерти от рака каждый год, он часто поддается лечению, если его выявляют на ранней стадии, даже если рак стал инвазивным health-ambulance.ru. Хирургия часто является одним из основных видов лечения, и для уничтожения любых оставшихся раковых клеток в толстой кишке пациента может применяться лучевая и химиотерапия.

Рак как мужской, так и женской репродуктивной системы также может быть аденокарциномой, которая может перерасти в инвазивную аденокарциному, поскольку опухоль захватывает здоровую ткань в органе. У мужчин большинство случаев рака простаты - это аденокарциномы, что делает его одним из наиболее распространенных видов рака, встречающихся у мужчин. У женщин рак эпителия этих органов может развиваться в любой части репродуктивной системы, включая шейку матки, матку и влагалище. Инвазивная аденокарцинома этих органов встречается относительно редко в развитых странах, потому что женщины часто проходят скрининг на эти виды рака. Это означает, что рак обнаруживается и лечится до того, как он успеет стать инвазивным.

Помимо этих относительно распространенных типов инвазивной аденокарциномы, многие другие части тела также могут заразиться этим типом рака. Органы в эндокринной системе, включая почки и мочевой пузырь, могут инфицироваться инвазивной аденокарциномой, как и органы пищеварительной системы, такие как желудок и пищевод. Мозг, печень, грудь и поджелудочная железа также могут развить этот тип рака.

Регистрация