02 август 2019
0
Какая связь между стероидами и раком?
Основная связь между стероидами и раком заключается в том, что определенные виды стероидов могут использоваться в качестве лечения рака. Это может быть сделано в сочетании с другими методами лечения, и стероиды часто используются у пациентов с прогрессирующими формами заболевания, которые плохо реагируют на другие методы лечения. Тип используемого стероида часто зависит от типа рака, который лечат.

Существует много разных типов стероидов, и все они оказывают уникальное воздействие на организм и его клетки. Некоторые типы синтетически сформулированы производителями лекарств, и было показано, что они убивают раковые клетки так же, как и химиотерапия. Как и химиотерапия, лечение стероидным раком может привести к побочным эффектам у многих людей.

Из-за этой связи между стероидами и раком, лечение стероидами может использоваться, чтобы убить определенную форму рака. Обычно он не используется сам по себе как метод лечения, поэтому его обычно сочетают с химиотерапией и другими видами лечения health-ambulance.ru. Эффективность будет зависеть от типа рака и его агрессивности, а также от общего состояния здоровья пациента. Во многих ситуациях стероиды не используются, если только химиотерапия или радиация не работают.

Стероидная терапия может быть назначена одним из нескольких способов. Стероиды могут вводиться в виде жидкости внутривенно или они могут вводиться непосредственно в вену посредством одной инъекции. Оральные таблетки и таблетки также используются во многих случаях. Тип используемого метода доставки будет зависеть от пациента и врача и будет зависеть от пациента.

Хотя эта связь между стероидами и раком существует, стероиды все еще не рекомендуются в качестве какого-либо метода профилактики. У них могут быть серьезные побочные эффекты, и они были связаны с осложнениями здоровья при неправильном использовании. По этим причинам пациенты, у которых недавно диагностирован рак, не должны пытаться самостоятельно принимать стероиды. Только определенные типы являются эффективными, поскольку не все формы стероидов и рак связаны между собой.

Побочные эффекты лечения стероидами могут включать повреждение слизистой оболочки желудка, усталость и повышение аппетита. Это может привести к увеличению веса, если потребление пищи не контролируется должным образом. Воздействие на кости и мышцы также может произойти, в зависимости от типа данного стероида.

Регистрация