02 август 2019
0
Какие десять самых распространенных видов рака?
Наиболее распространенный тип рака у женщин и мужчин - это базальный или плоскоклеточный рак кожи. Он, как правило, не приводит к летальному исходу, хотя у некоторого процента людей с базальным или плоскоклеточным раком на более позднем этапе разовьются меланомы. При рассмотрении вопроса о том, насколько распространен рак, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) не учитывают два вышеуказанных вида рака.

CDC обращается к распространенному раку, рассматривая показатели заболеваемости. Есть отдельные списки для мужчин и женщин, так как женщины и мужчины имеют отдельные части тела. Например, у женщины нет простаты, а у мужчины нет матки или шейки матки. Другие статистические данные при определении распространенных видов рака включают расу и возраст, а также регион. Эти факторы имеют значение при оценке риска развития рака. Поведение также следует принимать во внимание, поскольку определенные виды поведения с высоким риском, такие как алкоголизм и курение, увеличивают риск возникновения некоторых форм рака, в частности рака легких и печени.

Статистические данные, перечисленные здесь, являются общей статистикой по распространенным видам рака. Это означает, что раса, поведение и местоположение не принимаются во внимание health-ambulance.ru. Пол учитывается по вышеуказанным причинам. Эти статистические данные не включают базальный или плоскоклеточный рак.

Для мужчин наиболее распространенным типом рака является рак предстательной железы с частотой 0,1%. Вторым в очереди, и на самом деле самым смертоносным является рак легких, встречающийся у 0,088% в каждой группе из 100 000 мужчин. Рак толстой кишки / прямой кишки следует с частотой 0,0627%. Рак мочевого пузыря затрагивает 0,0369% населения мужского пола. Неходжкинская лимфома поражает 0,0217%.

Шестой наиболее распространенный рак у мужчин - это меланома, встречающаяся примерно у 0,0198% взрослого мужского населения. Рак почки встречается примерно у 0,0173% населения. Рак глотки и горла поражает около 0,0173% всех мужчин. Лейкемия развивается у 0,0148% мужчин. Десятый наиболее распространенный рак - это рак поджелудочной железы с частотой встречаемости 0,0123%.

У женщин наиболее распространенным типом рака является рак молочной железы, который встречается у женщин всех возрастных и расовых групп .1272%. Во-вторых, рак легких, поражающий 0,0532% женщин. Рак толстой и прямой кишки является третьим наиболее распространенным раком, встречающимся примерно у 0,0458% женского населения. Рак матки поражает 0,0229% женщин. Неходжкинская лимфома является пятой по частоте с частотой 0,0154%.

По оценкам, рак яичников поражает 0,013% женщин, а меланома поражает 0,013%. Рак щитовидной железы встречается у 0,01–17% женского населения. Рак по разным причинам является девятой наиболее распространенной формой рака с частотой встречаемости 0,01%. Лейкемия является десятым наиболее распространенным раком у женщин, встречающимся примерно у 0,009% женщин.

Регистрация