02 август 2019
0
Какие существуют виды хирургии рака пищевода?
Операции при раке пищевода включают эзофагогастрэктомию и эзофагэктомию. Обе операции удаляют рак из области пищевода; однако, эти операции фокусируются на разных частях пищевода. Врачи могут выбрать любую из этих операций в зависимости от индивидуальных потребностей пациента.

Эзофагэктомия обычно проводится для пациентов с раком пищевода, все еще находящихся на ранних стадиях рака пищевода, до того, как рак распространился. Этот тип хирургии рака пищевода касается удаления раковых частей в пищеводе в дополнение к раку в соседних лимфатических узлах. После этого пищевод снова соединяется с желудком через желудок, вытянутый вверх к области пищевода, или через желудок с частью кишечника.

Эзофагогастрэктомия включает удаление лимфатических узлов, верхней части желудка и раковых областей пищевода. Затем пищевод присоединяют к желудку, растягивая область желудка вверх к пищеводу или используя участок толстой кишки для облегчения соединения желудка с пищеводом. Этот тип хирургии рака пищевода, как правило, проводится для пациентов с запущенной стадией рака пищевода, который уже распространился на другие части тела.

Операция может быть сделана с помощью минимально инвазивной лапароскопической хирургии. В некоторых случаях операция по поводу рака пищевода может быть сложной и требует госпитализации. Операция может облегчить симптомы, связанные с раком пищевода, такие как затруднение глотания и боль. Обычно операция сочетается с другими методами лечения, такими как лучевая терапия и химиотерапия.

Бывают случаи, когда хирургическое вмешательство по поводу рака пищевода может привести к осложнениям, таким как сгустки крови, инфекция или сердечный приступ. Кроме того, после операции могут быть протечки в результате недавно присоединенного хирургического вмешательства пищевода и желудка. Кроме того, пациент может испытывать тошноту или рвоту, если нервы желудка повреждены во время операции health-ambulance.ru. Кроме того, трудности с глотанием могут продолжаться после операции, если имеет место сужение пищевода или если в пищеводе и желудке образуются стриктуры.

Выживают ли пациенты после операции по поводу рака пищевода или нет, зависит от стадии рака. Например, известно, что пациенты, которые больше всего выигрывают от хирургии рака пищевода, являются пациентами с ранней стадией рака, у которых рак был обнаружен на ранней стадии и все еще находится в относительно хорошем состоянии. Однако, если рак значительно распространился, операция не обязательно излечит рак. Скорее операция сделана, чтобы уменьшить боль пациента.
Вовлеченные операции, такие как те, которые используются для удаления раковых опухолей пищевода, могут потребовать длительного времени восстановленияВовлеченные операции, такие как те, которые используются для удаления раковых опухолей пищевода, могут потребовать длительного времени восстановления.

Регистрация