02 август 2019
0
Что такое рак челюсти?

Рак челюсти


Рак челюстной кости - очень редкое заболевание, состоящее из аномальной клеточной массы, расположенной в кости челюсти. Рак, как правило, состоит из необычного размножения клеток, приводящего к злокачественной или раковой массе, которая характеризуется неконтролируемым ростом. Эту массу можно назвать опухолью, а опухоль подразделяется на злокачественную или доброкачественную.

Злокачественная опухоль обычно относится к растущей или раковой массе, тогда как доброкачественная опухоль не содержит раковых клеток. Точная причина возникновения рака в настоящее время не известна и является предметом всесторонних исследований из-за широко распространенного влияния этой болезни на здоровье миллионов людей. Считается, что разные типы рака имеют разные инициирующие механизмы, а в случае рака челюстной кости, происхождение, как полагают, является результатом ошибки ДНК в костных клетках.
Иногда рак челюсти может быть ошибочно диагностирован как киста или другой доброкачественный ростСимптомы рака в кости челюсти могут включать боль, слабость кости, усталость и потерю веса. Если какой-либо из этих симптомов присутствует в течение длительного периода времени, следует немедленно обратиться к медицинскому работнику health-ambulance.ru. Медицинский работник, скорее всего, выберет ряд диагностических тестов, которые могут помочь определить конкретную имеющуюся болезнь, на основании которой может быть реализован соответствующий план лечения.

Прогноз, лечение и результаты диагностики этого рака различны. Как и в случае большинства заболеваний, существует ряд факторов, влияющих на проблемы, связанные с этим редким типом рака костей. Некоторые из этих факторов включают возраст, вес, семейный анамнез и историю болезни, и пациенты по-разному реагируют на лечение из-за толерантности к типам лечения, стадии заболевания, полу и этнической принадлежности.

Лечение рака костей челюсти сходно с другими видами рака. Наиболее распространенные варианты включают лучевую терапию, химиотерапию и хирургию. В зависимости от медицинских предпочтений пациента могут быть использованы альтернативные или экспериментальные варианты лечения. Вообще говоря, чем раньше поставлен диагноз, тем лучше будет результат, но в случае рака на поздней стадии паллиативная помощь может использоваться в первую очередь как средство обезболивания и управления качеством жизни.

Лучевая терапия опирается на методы, которые агрессивно атакуют раковые и вызывающие рак клетки. Как и в случае химиотерапии, частота и интенсивность лечения варьируются в зависимости от конкретного случая. Химиотерапия также нацелена на аномальные клетки, способствующие росту раковых клеток, но она отличается от радиации тем, что для этого используется химический механизм, а не радиация. Операция влечет за собой хирургическое удаление злокачественной массы. Основная проблема, связанная с отказом хирургической техники, заключается в том, что рак может метастазировать или менять место на другую часть тела.

Паллиативная помощь - это термин, используемый для описания вариантов лечения пациентов, которые, как правило, являются терминальными в диагностике. Философская основа, поддерживающая эти варианты лечения, заключается в максимизации потенциала качества жизни к концу болезни пациента. Это включает в себя социальную поддержку, борьбу с болью и другие аспекты комфортной помощи тем, кто страдает от опасных для жизни заболеваний.

Регистрация