02 август 2019
0
Что вызывает сыпь при раке?

Химиотерапия часто вызывает сыпь при раке


Химиотерапия часто вызывает сыпь при раке или высыпания на коже, связанные с лечением рака, поскольку эти сильнодействующие лекарства часто поражают не только злокачественные клетки, но также могут повредить или разрушить здоровые ткани по всему телу. Повреждение клеток может произойти на коже от токсичности. Тип химиотерапевтической сыпи, которую развивает пациент, часто зависит от конкретной группы или от того, какие лекарства назначают онкологи. Некоторые виды сыпи появляются как серьезные солнечные ожоги, в то время как другие вызывают зуд улей. Лечение сыпи, появляющейся после химиотерапии, зависит от тяжести симптомов и принимаемых лекарств.

Акральная эритема


Акральная эритема, или синдром кисти-стопы, представляет собой болезненную сыпь при раке, которая поражает ладони рук и подошвы ног. Пациенты часто испытывают измененные ощущения в этих областях до фактического образования сыпи. Кожа может или не может волдырей, но часто, боль становится настолько сильной, что у пациентов возникают трудности с повседневными задачами. Поврежденные слои кожи со временем теряются, и под ними развиваются новые клетки. Симптомы обычно проходят естественным путем после завершения химиотерапии, но некоторым пациентам требуются сниженные дозы лекарств.

Врачи могут предложить пациенту с акральной эритемой нанести холодные компрессы или перевязочные материалы на руки и ноги. Медицинские работники также часто рекомендуют принимать безрецептурные обезболивающие препараты. Есть 11 различных химиотерапевтических препаратов, которые могут вызвать состояние, в том числе доксорубицин и фторурацил.

Напомним, реакции - это еще один тип раковой сыпи, вызванной воздействием радиации или развитием солнечных ожогов до начала химиотерапии. Местное повреждение, нанесенное за несколько недель или месяцев до приема перорального препарата, по-видимому, не дает клеткам достаточно времени для правильного заживления. Пораженная кожа обычно очень покрасневшая, похожая на солнечный ожог. Лечение может включать в себя накожные препараты стероидов и, возможно, уход за раной, в зависимости от серьезности повреждения, в дополнение к избеганию воздействия солнца. Лекарственные средства, связанные с реакцией, включают доксорубицин и метотрексат.

Химиотерапия актиномицином D может вызвать угревую сыпь или фолликулит, вызывает покраснение кожи, часто с выпуклыми шишками или прыщами, похожими на прыщи. Состояние кожи часто развивается на лице и верхней части туловища. Однако кожные культуры обычно обнаруживают отсутствие бактериальной колонизации. Хотя угревая сыпь не вызвана инфекцией, она, как правило, реагирует на воспалительные свойства доксициклина, местных мазей с антибиотиками и бензоилпероксида.

Нейтрофильный эккринный гидраденит


Нейтрофильный эккринный гидраденит - это раковая сыпь, при которой в потовых железах накапливается большое количество лейкоцитов, известных как нейтрофилы. Это приводит к появлению красных бугорков, больших красных областей или затвердевших узелков на лице, ушах и туловище. Состояние часто заживает без вмешательства, но может потребоваться пероральные стероиды или обезболивающие препараты. Врачи обычно диагностируют сыпь после биопсии кожи. Блеомицин и цитарабин являются химиотерапевтическими агентами, ответственными за проблему.

Плоскоклеточная эклаптическая метаплазия


Врачи считают плоскоклеточную эклаптическую метаплазию редкой раковой сыпью, которая обычно поражает часть протока потовой железы. Один тип, в частности, появляется в подмышках, паховой области и по бокам шеи. Пациенты, имеющие такое состояние, обычно испытывают покрасневшие бляшки, которые представляют собой слегка приподнятые участки кожи или корки кожи. Медицинские работники обычно рекомендуют оральные стероиды и обезболивающие препараты для дискомфорта. Химиотерапевтические препараты, ответственные за эти поражения, включают антрациклины, антиметаболиты и азотистую горчицу.

Регистрация