02 август 2019
0
Какие существуют типы тестов на рак мочевого пузыря?
Курение, химическое воздействие окружающей среды, диета с высоким содержанием жиров, инфекция и старение являются факторами риска развития заболевания. Если есть подозрение на рак мочевого пузыря, врач может использовать ряд диагностических тестов, которые включают в себя компьютерную томографию брюшной полости (КТ), УЗИ, биопсию мочевого пузыря и анализ мочи. Другие диагностические тесты могут включать цистоскопию, внутривенную пиелограмму (IVP) и цитологию мочи. Тесты на рак мочевого пузыря могут подтвердить наличие опухоли, тип присутствующих клеток и стадию рака.

Первые тесты на рак мочевого пузыря - это, прежде всего, скрининговые тесты. Если пациент жалуется на такие симптомы, как кровь в моче, частое мочеиспускание, боль во время мочеиспускания или боль в пояснице, врач сначала завершит физическое обследование пациента, которое включает ректальное и тазовое обследование, чтобы проверить наличие комков. Будет проведен анализ мочи, чтобы обнаружить и измерить соединения мочи, в том числе наличие крови и / или инфекции. Анализ мочи не может подтвердить диагноз рака мочевого пузыря, но может исключить другие потенциальные причины симптомов.

Цитологический анализ мочи может быть выполнен для проверки аномальных клеток. После того, как образец мочи получен, это исследовано под микроскопом. Патологоанатом не может окончательно диагностировать рак мочевого пузыря из этого теста, но результаты могут помочь врачу при использовании в сочетании с результатами других тестов и процедур рака мочевого пузыря.

Ультразвуковое исследование мочевого пузыря может обнаружить опухоли или другие потенциальные источники кровотечения мочевыводящих путей. Это может также обнаружить опухоль в почках, что может указывать на наличие опухоли, блокирующей поток мочи в мочеточниках. Датчик расположен на животе, и излучаются высокочастотные звуковые волны, которые создают изображение внутренних органов. Тест неинвазивный и может быть выполнен в кабинете врача.

КТ брюшной полости - это диагностические тесты, которые используют рентген для создания изображений поперечного сечения брюшной полости, включая мочевой пузырь. Контрастный краситель вводится в организм через вену в руке или предплечье. Пациент помещается в компьютерный томограф, лежа на спине, руки подняты над головой, чтобы не мешать изображениям. Внутри сканера рентгеновский луч вращается и выдает несколько изображений, называемых срезами. КТ может обнаружить небольшие опухоли в почках или мочевом пузыре, которые не могут быть обнаружены с помощью ультразвука.

Врач также может выполнить более специализированную форму рентгена, известную как внутривенная пиелограмма. В этой серии исследуются почки, мочеточники и мочевой пузырь с использованием контрастного красителя на основе йода, который вводится в вены. Для удержания контрастного вещества в почках может использоваться компрессионный ремень. Пациента попросят помочиться перед последним снимком, чтобы мочевой пузырь достаточно опустошился.

Если все эти тесты на рак мочевого пузыря показывают, что более инвазивное исследование оправдано, во время цистоскопии будет выполнена биопсия мочевого пузыря. Тонкая трубка, соединенная с камерой и источником света, проходит через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь health-ambulance.ru. Цистоскоп используется для проверки внутренних стенок мочевого пузыря и обычно оснащен инструментом для удаления образцов ткани, которые можно исследовать под микроскопом для обнаружения наличия раковых клеток. Преимущество цистоскопии заключается в том, что процедура может обнаружить небольшие, плоские поражения, которые могут быть не видны при использовании других методов.

После подтверждения наличия рака мочевого пузыря можно назначить компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию (МРТ) для определения стадии рака. Другие этапные исследования рака мочевого пузыря могут включать сканирование костей или рентгенографию грудной клетки. Эти тесты могут проверить метастазирование, то есть распространение рака на другие органы.

Регистрация