03 август 2019
0
Какие существуют виды рака полости рта?
Ротовая полость определяется как часть тела, которая начинается с губ и заканчивается передней частью миндалин. Только пять процентов раковых заболеваний, о которых сообщают каждый год, происходят в области головы и шеи, но из них полные 30 процентов происходят в полости рта. Рак, возникающий в этой области, называют раком полости рта.

Ротовая полость имеет ряд различных типов тканей, в результате чего существует несколько различных типов рака ротовой полости. Некоторые из специализированных типов тканей включают внутреннюю часть губ, слюнные железы, челюсть, твердое небо, зубы, язык и слизистую оболочку рта, и хотя некоторые типы рака полости рта являются специфическими для одного тип ткани, другие могут быть найдены в нескольких областях.

Например, плоскоклеточный рак, который поражает слизистую оболочку полости рта, является наиболее распространенным раком полости рта, составляя 95% всех случаев рака в этой области. Карцинома является злокачественным раком, который происходит от эпителиальных клеток, которые находятся в тканях слизистой оболочки тела. Плоскоклеточный рак дифференцируется в подгруппы на основе сходства клеток с нормальными клетками выстилки. Типы: слабо дифференцированные, умеренно дифференцированные и хорошо дифференцированные.

Некоторые виды рака полости рта, такие как аденоидная кистозная карцинома и мукоэпидермоидная карцинома, являются специфическими для слюнных желез. Мукоэпидермоидные карциномы составляют 35% злокачественных новообразований слюнных желез, и хотя это является их основным местом, они также были обнаружены в нетипичных местах, включая щитовидную железу, легкие, евстахиеву трубу в ухе и молочную железу. Точно так же аденоидная кистозная карцинома, сокращенно AdCC, хотя обычно группируется с раком слюнных желез, также может возникать в ряде других мест health-ambulance.ru. Оба этих вида рака называются аденокарциномами, потому что они возникают из железистой ткани.

Саркомы, которые являются раком соединительной ткани, также обнаруживаются в полости рта. Эти опухоли могут возникать в различных тканях полости рта, включая мышцы, жир, кости и хрящи. Саркомы идентифицируются как по ткани, в которой они происходят, так и по степени, которая указывает на их вероятность метастазирования и на то, насколько агрессивно их следует лечить.

Меланомы, опухоли меланоцитов, рак кожи. Меланомы полости рта встречаются не часто, но существуют. В отличие от меланом, связанных с пребыванием на солнце, причина злокачественной меланомы в полости рта не установлена, нет доказанных связей с табаком, алкоголем, гигиеной полости рта или какой-либо другой конкретной причиной.

Регистрация