03 август 2019
0
Что такое раковые клетки? Уникальность данного текста 100.00%
Рак описывает любую группу заболеваний, которые характеризуются неконтролируемым ростом клеток, которые разрушительны для тканей и органов организма и могут привести к смерти. Раковые клетки образуются, когда нормальные клетки повреждаются, а затем размножаются. Нередко клетки ненормально образуются или становятся поврежденными, но в большинстве случаев клетки просто самоуничтожаются в процессе, называемом апоптозом. Злокачественные клетки кажутся иммунной системе организма нормальными клетками, поэтому защитные механизмы организма не атакуют их.

Большинство раковых клеток размножаются и остаются локализованными, по крайней мере, на первых порах, образуя опухоль, за одним заметным исключением из этого правила является лейкоз. Однако не все опухоли являются злокачественными. Доброкачественные опухоли - это опухоли, которые могут иметь определенные характеристики с раковыми опухолями, но являются самоограничивающимися и неразрушающими. Они в основном не возвращаются после удаления.

Злокачественные или раковые опухоли образуются в результате мутации или другого повреждения генетического материала нормальной клетки. Сам этот случай часто происходит в организме, но он почти всегда останавливается, поскольку поврежденная клетка убивает себя, останавливая распространение мутации. Стратегическая гибель клеток или апоптоз имеет важное значение для роста и выживания всего живого. Этот факт становится особенно очевидным, когда апоптоз не происходит. Мутированная клетка выживает, чтобы продублировать, а затем эти две клетки делятся, образуя больше.

Могут возникнуть другие мутации, и репликация продолжается без контроля, пока не образуется опухоль. Нормальный процесс деления клеток не похож на рост злокачественных клеток, который не исчезает при апоптозе. Эти раковые клетки почему-то не признаются вредными для естественных защитных систем организма, и им разрешено продолжать размножаться. Если ее не удалить, эта группа клеток может начать разрушать ткани, в которых они сформировались, а также вторгаться в другие области тела.

Лечение рака в основном сосредоточено на удалении и уничтожении самих злокачественных клеток. По отчету health-ambulance.ru они могут варьироваться от хирургического вмешательства по удалению опухолей до лекарств, которые пытаются перекрыть кровоснабжение опухоли, до лучевой терапии. Хирургия, как правило, является предпочтительным методом удаления локализованных опухолей, и необходимо также удалить небольшой запас здоровой ткани, поскольку даже одна микроскопическая раковая клетка может снова вырасти в опухоль. Мало что известно о причинах, по которым мутированные клетки становятся злокачественными, но в настоящее время проводится много исследований с целью предотвращения и более эффективного лечения всех типов рака.

Регистрация