04 август 2019
0
Какие существуют виды лекарств от колоректального рака?
Существует несколько лекарств от колоректального рака, которые нацелены на специфические дефекты, которые позволяют раковым клеткам расти и распространяться, включая бевацизумаб, капецитабин и панитумумаб. Во многих случаях эти препараты сочетаются для максимальной эффективности. Например, обычный коктейль из лекарств от колоректального рака включает фторурацил, оксалиплатин и лейковорин. Дополнительные лекарства могут быть предписаны, чтобы уменьшить побочные эффекты химиотерапии. Целевые препараты обычно назначаются только пациентам с поздними стадиями заболевания и могут приниматься во время химиотерапии или в одиночку.

Бевацизумаб нацелен на тип белка, называемого VEGF, который встречается во многих типах опухолей. VEGF привлекает новые кровеносные сосуды к раковым клеткам. Прерывание сигнала VEGF предотвращает распространение рака на другие части тела. Он используется для лечения колоректального и почечного рака в сочетании с другими химиотерапевтическими препаратами.

Капецитабин является пероральным препаратом и эффективным противоопухолевым препаратом. Он часто используется для лечения колоректального рака, а также рака молочной железы. Этот препарат является антиметаболитом, который замедляет и останавливает рост раковых клеток. Это может повлиять на фертильность и вызвать тошноту, покалывание в руках и ногах и язвы вокруг рта.

Панитумумаб - препарат для внутривенного введения пациентам с метастатическим колоректальным раком. Он подавляет рост раковых клеток, позволяя организму полностью их уничтожить. Это лекарство также может влиять на рост нормальных клеток организма, поэтому серьезные побочные эффекты могут возникать иногда через месяцы или годы после лечения.

Распространенным лекарством от колоректального рака является фторурацил, часто в сочетании с лейковорином и оксалиплатином. Это внутривенное лекарство препятствует делению и росту раковых клеток. Лейковорин является производным фолиевой кислоты, которая повышает эффективность фторурацила, а оксалиплатин прерывает рост раковых клеток. Вместе эти препараты известны как FOLFOX, эффективное лечение колоректального рака II и III стадии, который распространился на другие части тела.

Медицинские работники могут также назначать лекарства, которые борются с побочными эффектами лекарств от колоректального рака и химиотерапии. Большинство из этих препаратов назначаются для предотвращения тошноты и рвоты. Типичными примерами являются антагонисты серотонина, такие как ондансетрон и гранисетрон, а также прометазин и метоклопрамид.

Целевые препараты для лечения колоректального рака не входят в число основных вариантов лечения заболевания. Хирургия используется для лечения рака на ранней стадии, на поздней стадии и инвазивного рака. Химиотерапия и облучение часто сочетаются как одно лечение в зависимости от стадии заболевания. Целевые лекарства от колоректального рака часто зарезервированы для наиболее поздних стадий заболевания из-за риска потенциальных побочных эффектов и стоимости.

Не все пациенты поправляются, принимая целевые лекарства от колоректального рака. Исследователи еще не определили, какие пациенты наиболее вероятно выиграют. В результате, медицинские работники и пациенты должны взвесить преимущества против риска побочных эффектов и потенциально дорогих затрат на прием этих лекарств.

Регистрация