07 август 2019
0
Что такое неглиже? Уникальность данного текста 100.00%
Термин «неглиже» является потомком французского глагола «неглигер», что означает пренебрежение или упущение. Сегодня речь идет о женской ночной рубашке, в основном причудливой, шелковистой и часто отделанной кружевом. Это отличается от ночной рубашки, потому что это имеет тенденцию едва покрывать тело и часто считается "сексуальным" или эротичным.

Ранние неглиже были французского дизайна, отсюда и французское происхождение слова. Эти оригиналы 18-го века не были точно разоблачающими. Они часто были очень похожи на платья, которые носили в течение дня и полностью покрывали тело, часто также покрывая руки. В 20-м веке стиль претерпел значительные изменения и стал чрезвычайно популярным в большей части западного мира.

К 1920-м годам женские платья стали гораздо более показательными. Они часто испытывали недостаток в юбках, связанных с платьями 19-го века. Халаток начал подражать этим стилям голой одежды и представлял собой однослойную одежду из шелка, похожую на полный женский купальник. Хотя это было, конечно, более показательно, чем французские ночные рубашки 18-го века, оно все же было скорее утилитарным, чем эротичным.

Это изменится после Второй мировой войны. Халат, отделанный бантами, с прозрачным лифом или сделанный из кружева и шелка, вскоре стал считаться ночной одеждой со значительной сексуальной привлекательностью. Девушек в стиле пин-ап 1940-х годов можно было бы увидеть в неглиже, и эта показная ночная рубашка была быстро сделана из менее дорогих тканей, таких как полиэстер и нейлон.

На протяжении 1970-х годов можно было найти много разных стилей неглиже. Слово может также относиться к дамскому белью в стиле любой женщины. Кукла, короткая версия, была популярна. Длина неглиже действительно не имеет значения, и это может быть длина пола, длина колена или значительно выше колена.

В то же время, когда некоторые стили неглиже были нацелены на раскрытие всего, типичный женский стиль в 1960-х и 1970-х годах был все еще несколько утилитарным. Халаты из полиэстера или нейлона различных цветов с простым кружевным верхом стали самой популярной женской ночной рубашкой. Некоторые из них можно увидеть в телевизионных шоу 1970-х годов.

В то время как люди все еще могут найти различные неглиже, сделанные из полиэстера, нейлона, хлопка или шелка, самой популярной женской одеждой для сна с 2004 года была пижама. Это не означает, что они были полностью заменены. Женщины с большей вероятностью увидят их во всех своих воплощениях как что-то, что нужно надевать, когда сексуальная привлекательность является решаемой целью. Есть несколько показательных пижам с майками и, конечно, причудливые. Конечно, традиционные пижамы, которые полностью покрывают руки и ноги, также все еще довольно популярны, и в холодную ночь прижиматься к кровати в теплой пижаме просто логичнее, чем носить полуобнаженное и несколько откровенное платье.

Регистрация