23 сентябрь 2019
0
Что такое поликистоз почек? Уникальность данного текста 100.00%
Поликистозная болезнь почек является наследственным заболеванием, которое вызывает развитие кист в почках. Со временем кисты приводят к снижению функции почек, что в конечном итоге может привести к почечной недостаточности. Когда это состояние диагностируется своевременно, для его лечения и предотвращения полного отказа почек при сохранении комфорта пациента можно использовать различные методы. Кто-то с этим условием обычно должен будет работать с нефрологом, доктором, который специализируется на почечных расстройствах, или урологом, врачом, который обращается с мочевыводящими путями.

ДОК, как это иногда называют, бывает двух видов. Аутосомно-доминантное поликистозное заболевание почек является наиболее распространенным, возникающим, когда кто-то наследует ген расстройства от родителя или когда развивается спонтанная мутация. В рецессивной форме пациент должен унаследовать две копии гена, чтобы развить условие. Эта форма встречается гораздо реже, отчасти потому, что она статистически менее вероятна, поскольку пациентам для ее появления требуется два гена.

Кисты в почках растут медленно, и когда они растут, у пациента возникают различные медицинские проблемы. Высокое кровяное давление является очень распространенной проблемой, как и инфекции мочевыводящих путей, камни в почках, кровавая моча и болезненность в животе и нижней части спины. Почки обычно опухают из-за кист, но они менее способны эффективно работать, потому что кисты препятствуют функционированию почек.

Лечение поликистоза почек обычно направлено на лечение осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей, по мере их возникновения. Пациентам также могут быть даны диетические рекомендации, предназначенные для улучшения функции почек и предотвращения повышения артериального давления до опасного уровня. Они также должны проходить регулярные обследования для выявления более необычных, но потенциально серьезных осложнений, таких как проблемы с сердечно-сосудистой системой, мозгом и кишечным трактом.

В некоторых случаях поликистоз почек диагностируется вскоре после рождения, особенно в семьях с таким заболеванием в анамнезе. В других случаях начало заболевания может быть позже, и пациенту может быть поставлен диагноз, когда он или она обращается к врачу для лечения проблем с почками. Медицинские визуальные исследования, такие как ультразвук и компьютерная томография, могут быть использованы для выявления наличия кист, и также возможно использовать генетическое тестирование, чтобы определить, есть ли у пациента ген мошенничества, который вызывает поликистоз почек.

Регистрация