23 сентябрь 2019
0
Что такое болезнь Пейрони? Уникальность данного текста 100.00%
Болезнь Пейрони - это состояние, влияющее на внешний вид и часто функцию полового члена, особенно во время эрекции. В результате образования рубцовой ткани в половом члене, которое обычно происходит из-за травм, состояние вызывает изгиб полового члена при эрекции. Это связано с болью во время полового акта, оргазмом или эректильной дисфункцией. Есть несколько способов борьбы с болезнью Пейрони и восстановления внешнего вида и функций.

Хотя не всегда есть определяющий фактор, вызывающий болезнь Пейрони, кажется, что некоторые из них более склонны к этому заболеванию, чем другие. Заболевание распространено в семьях, и некоторые другие заболевания, которые могут более легко привести к повреждению соединительной ткани, могут повысить риск образования рубцовой ткани в половом члене. Даже без этих факторов риска у людей может развиться заболевание, если они страдают от травмы полового члена.

Травма не обязательно должна быть серьезной, но она должна нанести достаточно повреждений, чтобы образовалась рубцовая ткань. Эта ткань вызывает укорачивание полового члена только с одной стороны, что приводит к искривлению. Степень изгиба обычно зависит от количества рубцов.

Симптомы болезни Пейрони могут быть разными. Рубцы могут сделать пенис короче. Кривая наиболее заметна во время эрекции, а внешний вид зависит от того, где произошло рубцевание. Обычно это появление происходит внезапно. Некоторые мужчины имеют естественную кривую, когда они в вертикальном положении, но болезнь отличается, потому что есть заметные изменения в внешнем виде эрекции.

Дополнительные симптомы болезни Пейрони могут включать болезненный оргазм или неспособность поддерживать эрекцию. Это не второстепенные симптомы. Особенно эректильная дисфункция может быть проблематичной, поскольку она может помешать сексуальной уверенности. Обе эти функции вместе могут оказать сильное влияние на близость отношений.

При подозрении на это состояние большинство мужчин обращаются к урологу для лечения. Уролог может обнаружить рубцовую ткань под кожей и исследовать эрегированный пенис, чтобы определить степень искривления. Лечение может потребоваться только в том случае, если люди считают, что это состояние мешает сексуальной жизни или если болезнь Пейрони болезненна.

Наиболее распространенные подходы к лечению - хирургические, при которых полосы рубцовой ткани могут быть удалены, чтобы способствовать более удобной эрекции и более прямому внешнему виду. Другой подход состоит в том, чтобы воздействовать на половую часть полового члена, не подвергаясь рубцеванию и укорачиванию при выпрямлении всего полового члена. Некоторые мужчины испытывают трудности с предложенной процедурой, которая уменьшит длину полового члена, поэтому это не всегда первый выбор. Менее используемые методы лечения включают инъекции ферментов или других веществ, которые могут разрушить рубцы.

Следует отметить, что операция по поводу болезни Пейрони проводится не раньше, чем через 18-24 месяца после начала болезни. Болезнь прогрессирует до двух лет после появления первых симптомов. Не имеет смысла оперировать, если болезнь все еще создает искривление, потому что операция не решит проблему. Обычно люди с этим заболеванием несколько раз обследуются урологом, чтобы определить оптимальное время для хирургической коррекции.

Регистрация