14 август 2019
0
Уровни профилактической медицины Уникальность данного текста 100.00%

Каковы различные уровни профилактической медицины?


Профилактическая медицина пытается отсрочить прогресс или остановить начало заболевания, вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на лечении существующего заболевания. Система классификации профилактической медицины имеет четыре уровня и дополнительный уровень для ухода за нерожденными детьми. Конкретные уровни профилактической медицины назначаются в зависимости от отсутствия или наличия болезни и недуга.

Уровни названы численно, с первичным, вторичным, третичным и четвертичным уровнями в дополнение к первичному уровню для ухода за развивающимся плодом. Хотя большая часть профилактической помощи относится к сфере общественного здравоохранения, цель этого вида помощи состоит в том, чтобы отдельные лица и практикующие врачи осуществляли предложенные профилактические стратегии.

Первичный уровень профилактической помощи направлен на предотвращение заболеваний среди населения путем устранения причин или повышения устойчивости людей к болезням. На этой стадии болезни и недуга нет. Использование данных, собранных эпидемиологами, помогает специалистам общественного здравоохранения устанавливать цели первичного уровня профилактической помощи. Это может включать кампании по борьбе с курением и законы, ремни безопасности и правила безопасности, а также обучение выбору образа жизни. Широкие государственные программы, призванные помочь обеспечить безопасность продуктов питания и воды, являются другими аспектами этого уровня.

На вторичном уровне профилактической помощи заболевание диагностируется на ранней стадии, обычно до того, как человек испытывает явное заболевание. На этом этапе используется диагностическое тестирование, чтобы помочь выявить заболевание, чтобы его можно было лечить, еще находясь в начальной стадии разработки. Многие из стратегий, используемых на первом уровне, все еще используются на этом уровне в дополнение к определенным методам лечения. Использование как лечения, так и первичных стратегий может помочь отсрочить начало более серьезного заболевания.

К тому времени, когда появляются явные симптомы заболевания, профилактическая медицина уже вышла на третичный уровень медицинской помощи. Опять же, стратегии первичной стадии, как правило, все еще в силе, но акцент сместился с профилактики болезней на предотвращение дальнейшего прогресса и осложнений от болезни. Лечение используется для снижения риска инвалидности или смерти. Наряду с лечением, на этой стадии используются различные формы реабилитации. На всех этапах роль системы здравоохранения состоит в том, чтобы оптимизировать здоровье, сводя к минимуму болезни и страдания.

Основной целью четвертичной профилактики является защита людей от ненужного и чрезмерного медицинского вмешательства. Это не отдельный уровень профилактической медицины. Скорее, предлагается, чтобы эта концепция умеренности была интегрирована на всех уровнях профилактической помощи. Пациенты в системе здравоохранения могут подвергаться риску чрезмерного вмешательства с последующим чрезмерным диагностическим тестированием и медицинским вмешательством. Избыток медицинской помощи может привести к потере качества жизни без соответствующей дополнительной пользы для здоровья.

Существует отдельная категория для профилактики нерожденного ребенка. Это обычно называется первичной профилактикой. Это предполагает адекватную дородовую помощь наряду с оказанием поддержки родителям. Это включает в себя образование для родителей, детализирующее аспекты здоровья, которые влияют на ребенка до, во время и после беременности. Первичная профилактика также включает в себя адекватный семейный отпуск, чтобы оба родителя могли ухаживать за новорожденным.

Конкретные уровни профилактической медицины включают первичный, вторичный, третичный и четвертичный, в дополнение к первичному уровню для ухода за развивающимся плодомКонкретные уровни профилактической медицины включают первичный, вторичный, третичный и четвертичный, в дополнение к первичному уровню для ухода за развивающимся плодом.

Регистрация