15 август 2019
0
Каковы наиболее распространенные симптомы рака таза?
Рак таза - это любой рак, который возникает в области таза. Заболевшим может быть мужчина или женщина, но большинство видов рака таза поражают женские органы, такие как матка и яичники. Эти раковые заболевания упоминаются конкретным пораженным органом, а не общим термином рак таза. Рак, возникающий в одной и той же общей области тела, может иметь одни и те же симптомы, даже если они являются технически различными типами рака. Это верно для многих различных симптомов рака таза и может включать недержание мочи, боль и чувство сытости в животе.

Одним из наиболее распространенных симптомов рака таза является боль в области таза. Это часто игнорируется или объясняется как растяжение мышц, нарушение менструального цикла или другие несерьезные проблемы. Тазовая боль может быть вызвана воспалительным заболеванием таза (PID), хроническим состоянием, которое может быть вызвано любым количеством проблем, включая венерические заболевания и абсцессы на репродуктивных органах. Хроническая тазовая боль также может быть вызвана аппендицитом или другими состояниями, не имеющими прямого отношения к области таза.

Большинство раковых заболеваний таза поражают женщин, поскольку они расположены в женских половых органах. Мужчины с симптомами рака таза, такими как хроническая боль, должны быть проверены на рак простаты или рак яичка, так как они часто имеют боль в качестве основного симптома. Человек с одним из этих типов рака может также испытывать усталость, комки или нежность и увеличение груди.

Другими распространенными симптомами рака таза являются необъяснимая потеря веса, тошнота, недержание мочи, газы, вагинальное кровотечение между периодами или у женщин в постменопаузе и увеличенные лимфатические узлы. По отчету health-ambulance.ru живот может быть очень полным или тяжелым, и у человека также могут быть боли в пояснице. Боль во время полового акта часто встречается при некоторых типах рака таза, особенно при раке шейки матки.

Лечение рака таза зависит от ряда различных факторов. Часто операция является первым шагом, удаляя как можно больше рака и окружающих тканей. Химиотерапия может использоваться перед операцией, чтобы уменьшить любые большие опухоли, и она часто используется после операции, чтобы уничтожить любые оставшиеся раковые клетки. Лучевая терапия может также использоваться, чтобы удостовериться, что рак не может перерасти.

Если симптомы рака таза игнорируются или не признаются серьезными, рак может метастазировать или распространяться на другие органы, включая печень и легкие. Лечение метастазирующего рака имеет тенденцию быть гораздо более сложным и может иметь не такой хороший прогноз, как лечение рака, которое ограничено одним местом. Для любого, кто считает, что у него могут быть симптомы рака таза, важно как можно скорее проконсультироваться с врачом.

Регистрация