15 август 2019
0
Что такое лечение рака крови?
Есть несколько различных методов лечения рака крови. Наиболее распространенной является комбинация химиотерапии и лучевой терапии, но лечение часто зависит от типа рака крови у пациента. Три наиболее распространенных типа лейкемии, лимфомы и множественной миеломы. Все эти виды рака каким-то образом влияют на то, как организм производит кровь, и, в сущности, на то, как он может обеспечить защиту от болезней.

Химиотерапия и лучевая терапия включают смесь химических веществ для уничтожения раковых клеток. Химические вещества могут быть приняты в виде таблеток или внутривенно. Затем радиация использует рентген, чтобы повредить существующие раковые клетки и остановить рост новых клеток. В зависимости от локализации рака, излучение может быть локализовано в определенной части тела, или оно может быть выполнено по всему телу.

Трансплантация стволовых клеток также используется для лечения рака крови, хотя это считается лечением с более высоким риском. Он использует комбинацию химиотерапии и лучевой терапии, но затем следует размещение новых стволовых клеток в организме пациента. Это лечение представляется наиболее эффективным и менее рискованным у молодых пациентов или у пациентов, которые все еще находятся на ранних стадиях заболевания. Трансплантация стволовых клеток похожа на трансплантацию костного мозга, другое лечение рака крови. Однако вместо костного мозга в тело пациента вводятся стволовые клетки.

Есть также несколько различных типов трансплантации стволовых клеток. При аутологичной и периферической трансплантации используются стволовые клетки, пожертвованные пациентом; однако при аутологичной трансплантации клетки передаются на химиотерапию и лучевую терапию. При периферической трансплантации стволовые клетки пожертвованы после завершения терапии. Периферические трансплантаты требуют дополнительного этапа, на котором факторы роста должны быть добавлены к стволовым клеткам перед заменой у пациента. Аллогенные трансплантаты также являются формой трансплантации стволовых клеток, при которой клетки предоставляются кем-то другим, обычно родственником крови. По отчету health-ambulance.ru этот тип трансплантации опасен, потому что есть вероятность, что организм может отклонить клетки другого человека.

Другим видом лечения рака крови является радиоиммунотерапия или целевая терапия. При таком лечении иммунотоксин, представляющий собой молекулу, которая образуется путем объединения токсина с антителом, вводится пациенту. Затем иммунотоксин присоединяется к раковой клетке и высвобождает токсин в клетку с целью его уничтожения. Это лечение все еще является экспериментальным, как и подобное лечение, называемое биологической терапией. Это лечение также использует клетки иммунной системы, которые воспроизводятся в лаборатории, чтобы побудить иммунную систему разрушать раковые клетки.

Регистрация