15 август 2019
0
Какая связь между тромбозом и раком?
Тромбоз и рак являются двумя из самых серьезных заболеваний, с которыми человек может быть диагностирован. Первый недуг является препятствием в кровотоке из-за сгустка, а второй влечет за собой быстрый и ненормальный рост клеток. На первый взгляд, эти состояния, по-видимому, не связаны, но тромбоз на самом деле является распространенным и опасным побочным эффектом рака. Как лечение рака, так и виды рака могут повысить риск развития тромбоза у пациента, главным образом из-за усиления воспалительных реакций в организме. Некоторые исследователи также считают, что существует отрицательная связь между лечением тромбоза и воздействием рака.

Рак может привести к более высокому риску развития тромбоза. Некоторые исследователи обнаружили, что у больных раком вероятность тромбоза увеличивается в шесть раз. Лица с диагнозом рак на самом деле могут составлять до 25 процентов случаев тромбоза. Еще более опасно, что тематические исследования также показывают, что тромбоз является одним из основных виновников смертности среди онкологических больных.

Ситуация осложняется тем, что последствия рака часто делают лечение тромбоза бесполезным или даже опасным для жизни. Рецидив тромбоза часто встречается у больных раком, даже с препаратами, снижающими свертываемость крови. Осложнения кровотечения также являются серьезной проблемой для больных раком, использующих эти препараты.

Несмотря на риски, лечение тромбоза остается лучшим вариантом для борьбы с тромбозом. Один тип лекарств, известный как профилактика гепарина, является, пожалуй, самым безопасным вариантом лечения этого заболевания у онкологических больных, особенно послеоперационных тромбов. Прилежный врач может наилучшим образом определить риски и преимущества вариантов лечения.

Наиболее распространенной связью между тромбозом и раком является развитие тромбоза глубоких вен или артериального тромбоза в кровеносных сосудах конечностей. Эксперты предполагают, что злокачественные новообразования разжигают ткани и производят вредные химические вещества - два эффекта, которые запускают защитную реакцию свертывания крови. Оба типа тромбоза могут создавать опасные для жизни осложнения. Если фрагмент сгустка от тромбоза глубоких вен перемещается в легкие, возникшая легочная эмболия может привести к смерти. Случаи тромбоза, связанного с артерией, несут в себе потенциально смертельный риск, а именно инсульт или инфаркт.

Эффекты тромбоза и рака представляют как уникальные, так и общие симптомы. Отек, обесцвечивание или любой тип длительного ненормального ощущения в конечностях являются наиболее распространенными показателями. Ухудшающиеся случаи могут также указывать на одышку, усталость или боль в груди. Тромбоз может даже служить ранним симптомом самого рака. По отчету health-ambulance.ru эффекты рака, не связанные с тромбозом, могут включать отек или боль вокруг опухолевой массы, усталость и множество специфических для опухоли симптомов.

Определенные факторы повышают риск возникновения тромбоза и рака. Рак хирургии несет в себе высокий риск, как и другие агрессивные методы лечения, такие как химиотерапия. Более поздние формы рака также представляют большую угрозу для осложнений. Опухоли, поражающие крупные органы, по-видимому, также имеют повышенную восприимчивость к тромбозам.

Регистрация