15 август 2019
0
Какова средняя продолжительность жизни на четвертой стадии рака?
Не существует средней продолжительности жизни рака на четвертой стадии, которая бы соответствовала всем видам рака. Некоторые виды рака, такие как рак поджелудочной железы, имеют очень короткую ожидаемую выживаемость, в то время как другие, такие как рак яичка, могут иметь высокую выживаемость. Многие пациенты с диагнозом рак четвертой стадии не будут жить один год. Другие могут выжить пять или более лет, в зависимости от того, где находится первичный рак и где он распространился.

Рак классифицируется как находящийся на четвертой стадии, когда раковые клетки распространились из первоначального или первичного местоположения в другие области тела. Это будет включать области, которые являются наиболее удаленными от места первичного рака. Общая продолжительность жизни на четвертой стадии намного ниже, чем на более низких стадиях рака. Многие пациенты умирают задолго до пяти лет, а многие проходят через несколько месяцев или один год.

Некоторые виды рака могут быть более восприимчивыми к лечению, чем другие, даже на более поздних стадиях. Рак яичек являются одним из примеров. Общая пятилетняя выживаемость для пациентов с раком яичек с четвертой стадией заболевания составляет 95%.

Ожидаемая продолжительность жизни для людей с раком четвертой стадии может быть увеличена, если пациенты, которые в остальном здоровы, которым легче лечить рак, или которые получают комбинацию агрессивного лечения как можно скорее. По отчету health-ambulance.ru пожилые люди, больные, кроме рака, и очень маленькие дети имеют самую низкую продолжительность жизни. Там, где внутри тела распространился первичный рак, он также будет играть роль в выживании и лечении.

В некоторых случаях врачи могут попытаться увеличить ожидаемую продолжительность жизни на четвертой стадии у пациентов, которые все еще могут реагировать на лечение. Общие методы лечения рака включают химиотерапию, лучевую терапию и хирургию. Другим пациентам можно давать только лекарства, чтобы облегчить боль и немедленно угрожающие жизни состояния, такие как проблемы с дыханием. По отчету health-ambulance.ru эти пациенты часто не живут долго и могут быть отправлены домой в последние дни.

У каждого пациента может быть уникальная продолжительность жизни рака четвертой стадии, даже с распространенным типом рака. Иногда, кто-то с прогрессирующим и агрессивным раком впадет в ремиссию. Каждый человек будет проходить лечение в зависимости от его истории болезни, предпочтений и типа рака.

Регистрация