15 август 2019
0
Связь между ночным потом и раком

Какая связь между ночным потом и раком?


Истинный ночной пот - это тот, во время которого кто-то обильно потеет во время сна и становится мокрым, включая постельное белье и одежду. Хотя это является симптомом нескольких болезненных состояний, таких как синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), инфекции и гипертиреоз, он обычно ассоциируется с определенными типами рака. Связь между ночным потоотделением и раком связана с вазомоторными проблемами и полученным лечением, особенно с химиотерапевтическими средствами.

Поддержание температуры тела на относительной постоянной примерно 98,6 ° по Фаренгейту (37 ° по Цельсию) является основной целью терморегуляции. Присущий функционированию вазомоторного центра, потоотделение является необходимой терморегуляторной реакцией человеческого организма, гомеостатическим механизмом, необходимым для контроля температуры, и одним из четырех различных способов потери тепла. Другие пути включают конвекцию, излучение и проводимость. При испарении снижение температуры становится возможным благодаря потоотделению, превращающему воду в газ. Нарушение работы вазомоторной системы терморегуляции у людей с ночным потоотделением и раком, как правило, связано с лихорадкой, вызванной инфекцией, определенными лекарствами, злокачественным новообразованием или переливанием крови.

Определенные виды новообразований обычно вызывают ночные поты у больных раком, например, с лимфомой и опухолями молочной железы. Эксперты сообщают, что из всех людей с лихорадкой неизвестной этиологии у 20-30% из них диагностированы злокачественные новообразования. Лимфома Ходжкина, проявляющаяся ознобом, лихорадкой и ночными потами, возникает из В-лимфоцитов, белых кровяных клеток, весьма важных для иммунного ответа, особенно связанных с действием антител. Люди, страдающие лейкемией и раком молочной железы, часто испытывают ночные поты.

Другая важная связь между ночным потом и раком связана с лечением. Многие больные раком проходят курс химиотерапии, введения химиотерапевтических препаратов для уничтожения раковых клеток, которые можно принимать в виде инъекций, таблеток или внутривенно. Эти лекарства и лучевая терапия увеличивают частоту возникновения инфекций вследствие нейтропении, потенциально смертельного состояния, при котором лейкоциты, называемые нейтрофилами, находятся на опасно низком уровне. Нейтрофилы особенно важны для борьбы с инфекционными заболеваниями и из всех лейкоцитов являются наиболее обильными в кровотоке. По отчету health-ambulance.ru характеризуемая лихорадкой, ночным потоотделением и усталостью, нейтропения является причиной большого числа больных раком, поступающих в больницы США, что является дополнительным доказательством ночной потливости и онкологических отношений.

Лечение ночных потов, возникающих в результате лечения самого рака, включает как можно скорее остановку агента, ответственного за состояние. Учитывая усиление иммунной системы путем увеличения количества лейкоцитов, колониестимулирующие факторы показаны для людей из группы риска в качестве профилактической меры, а также для пациентов, испытывающих серьезные симптомы нейтропении. Пересадки костного мозга, как правило, не используются для лечения.

Регистрация