15 август 2019
0
Что такое рак почки? Уникальность данного текста 100.00%

Рак почки. Обзор


Почечный рак - это тип рака, который начинается в почках. Эти органы, расположенные по бокам живота, несут ответственность за фильтрацию отходов и избытка воды из кровотока и отправку их в мочу; они имеют форму бобов. Наиболее распространенным типом рака почки у взрослых является почечно-клеточный рак. У детей наиболее распространенный тип называется опухоль Вильмса. По оценкам, в Соединенных Штатах ежегодно более 50 000 человек диагностируют рак почки; это число наверняка будет выше во всем мире.

Как правило, рак почки развивается у людей старше 40 лет. Тем не менее, он может развиться у людей, которые намного моложе, и никто не знает его точную причину. Есть некоторые факторы риска, которые увеличивают риск рака почки; они включают курение, ожирение, высокое кровяное давление и годы диализа. Если у кого-то есть ненормальный ген Von Hippel-Lindau (VHL), он также более склонен к развитию этого типа рака. Люди, подвергающиеся профессиональному воздействию асбеста и кадмия, также могут подвергаться большему риску. По какой-то причине у мужчин диагностируется рак почки чаще, чем у женщин.

Рак почки на ранних стадиях


На ранних стадиях заболевания у человека может быть рак почки без каких-либо явных симптомов. На более поздних стадиях кровь в моче является распространенным симптомом. Боль в спине, которая затягивается и находится прямо под грудной клеткой, также может указывать на этот тип рака, так же как и комок или масса, расположенная сбоку брюшной области. Другие симптомы могут включать необъяснимую потерю веса, лихорадку, усталость и общее чувство недомогания.

Человек может испытывать симптомы рака почки без рака вообще. Например, комок может быть вызван кистой, а не опухолью. Многие другие симптомы могут быть вызваны инфекцией или другим типом проблем со здоровьем. Независимо от того, что является причиной симптомов, однако, лучше сразу же обратиться к врачу для диагностики и раннего лечения. Рак, как и многие другие заболевания, часто легче лечить на ранних стадиях.

Диагностика рака почки


Чтобы диагностировать этот тип рака, врач проведет медицинский осмотр, проверяя общее состояние здоровья пациента и чувство опухоли. Он или она также может выполнять анализы мочи на наличие крови и других признаков рака почки. Как правило, врач назначает лабораторные анализы крови, чтобы оценить уровни определенных веществ, включая креатинин, и посмотреть, насколько хорошо функционируют почки. Высокий уровень креатинина может указывать на плохо функционирующие почки.

Врач может выполнить внутривенную пиелограмму (IVP) при попытке диагностировать рак почек. Для этого краситель вводится в вену пациента, которая затем проходит через тело и оседает в почках. По отчету health-ambulance.ru благодаря красителю врач может видеть опухоли и другие проблемы на рентгеновских снимках. Другими тестами, используемыми при постановке диагноза, являются компьютерная томография, ультразвук и биопсия. Операция по удалению части или всей почки часто используется в качестве последнего слова при постановке диагноза; После удаления почечная ткань исследуется под микроскопом патологоанатомом.

После постановки диагноза


После постановки диагноза врач принимает меры для оценки стадии рака. На стадии 1 опухоль будет небольшой и ограничена почкой; на этапе 2 он будет больше, но все же ограничен почкой. На стадии 3 рак будет распространяться на ткани, окружающие почку, и может распространяться на надпочечники или лимфатические узлы. На стадии 4 рак распространился на более отдаленные части тела, такие как другие органы.

Регистрация