15 август 2019
0
Каковы плюсы и минусы щелочной диеты при раке?
Борьба с раком является одной из самых серьезных проблем, стоящих сегодня перед медицинской профессией. Один вариант, исследуемый некоторыми больными раком, следует за щелочной диетой. Сторонники этого подхода к лечению рака предполагают, что повышение щелочности рН организма может разрушить вредные раковые клетки. Многие медицинские работники предостерегают от щелочной диеты при раке, потому что она способствует устранению основных пищевых групп, что приводит к дефициту витаминов и питательных веществ. Кроме того, подход не был достаточно апробирован в исследованиях на людях с 2011 года.

Существуют некоторые научные доказательства, подтверждающие теорию о том, что некоторые типы раковых клеток быстрее размножаются в кислой среде. Таким образом, следование щелочной диете может замедлить рост новых раковых клеток. Сторонники щелочной диеты для лечения рака сообщают, что повышение щелочности в организме может быть достигнуто с помощью простых изменений диеты. Они предполагают, что продукты с высоким содержанием сахара, жиров, обработанных ингредиентов и животных жиров повышают кислотность, поэтому отказ от этих продуктов может увеличить щелочность в крови.

Те, кто предостерегают от щелочной диеты при раке, утверждают, что невозможно изменить рН организма с помощью диеты, так как организм имеет сложную систему для поддержания уровня рН, несмотря на изменение факторов. Хотя могут быть очень временные изменения pH после употребления определенных продуктов, многие медицинские работники сообщают, что эти изменения не могут продолжаться в течение какого-либо значительного периода времени. В результате, отказ от определенных групп продуктов питания лишит организм жизненно важных питательных веществ без небольшого положительного эффекта.

Исследования также показывают, что раковые клетки не могут хорошо выживать в условиях, богатых кислородом. В щелочной среде клетки способны поддерживать более высокие уровни кислорода и более эффективно удалять отходы. Впоследствии щелочная диета при раке может препятствовать росту новых раковых клеток, способствуя обогащению окружающей среды кислородом. По отчету health-ambulance.ru в ответ на заявления о повышении оксигенации критики щелочной диеты предполагают, что изменения уровня кислорода слишком малы, чтобы быть значительными, и что процесс размножения раковых клеток намного сложнее, чем предполагает теория кислорода.

Не рекомендуется пытаться предотвратить или лечить рак без руководства квалифицированного медицинского специалиста. В условиях ограниченных научных исследований, касающихся щелочной диеты, большая часть доказательств ее использования носит анекдотический характер. Любые изменения в диете должны быть обсуждены с врачом, и регулярный мониторинг необходим для обеспечения того, чтобы выбор здоровья отвечал интересам каждого отдельного пациента.

Регистрация