15 август 2019
0
Каковы различные симптомы рака губ?
Легко пропустить первые симптомы рака губ. На ранних стадиях заболевание обычно проходит безболезненно, и нет явных физических признаков проблемы. Он может проявляться в виде красных или белых пятен или проявляться в виде маленькой язвы, которая выглядит как более доброкачественная рана язвы. На более поздних стадиях симптомы рака губ могут проявляться в виде поражений или язв на губах или ощущения густой комковатости в области. Губы также могут быть онемевшими или болезненными, но так же часто нет ощущения вообще.

Даже когда рак губ становится видимым, трудно отличить его от других заболеваний полости рта. Обесцвечивание или язва на губах, как правило, доброкачественные, но если они не заживают в течение двух недель, они должны быть осмотрены врачом как потенциальные симптомы рака губ. Стоматологи и врачи с большей вероятностью смогут обнаружить заболевание на ранних стадиях, так как они более внимательны и осведомлены об изменениях в тканях рта. Они могут даже быть в состоянии обнаружить рак перед тестированием.

При раннем лечении симптомы рака губ могут быть относительно легкими. Биопсия должна быть выполнена как можно скорее, если медицинский работник с подозрением воспринимает комок, язву или изменение цвета. Если рак губы не обнаружен на ранних стадиях, он может распространиться через полость рта и шею. Быстрое лечение особенно важно при раке губ, так как он может быстро распространяться.

Рак губ не является распространенным явлением, но он может быть чрезвычайно серьезным, если его не заразить на ранних стадиях. Опухшие лимфатические узлы на шее являются признаком более распространенного рака губы. По отчету health-ambulance.ru к этому времени могут появиться комки во рту и на шее. Как только поражаются лимфатические узлы, возрастает опасность распространения рака через лимфатическую жидкость и кровь на остальную часть тела.

Лечение рака губы обычно включает в себя совместные усилия между онкологом и стоматологом, первый из которых выполняет операцию, а второй обеспечивает дополнительный контроль. Обычно лечение начинается с операции по удалению раковой опухоли. Лимфатические узлы также могут быть удалены из шеи, чтобы можно было провести анализы, чтобы убедиться, что рак не начал распространяться. После операции излучение, чтобы убить любые оставшиеся раковые клетки, является распространенным явлением Химиотерапия может быть использована, если болезнь более агрессивная или прогрессирующая.

Регистрация