15 август 2019
0
Что такое Нони?

Что такое Нони? Какова польза для здоровья


Нони - небольшое вечнозеленое дерево, произрастающее на тропических островах в Тихоокеанском регионе. Известное под научным названием Morinda citrifolia, дерево нони относится к семейству кофе. Это густое дерево достигает зрелости от 10 до 20 футов (3 и 6 метров). Он известен своей выносливостью и способностью переносить различные типы почвы и различные условия, от засушливых до влажных. Нони использовался в медицине в течение тысячи лет, а также имеет другое применение.

Все части растения могут быть использованы по-разному. Например, корни и кора содержат пигменты, используемые для изготовления красителей, а листья и корни можно превращать в пищу. Ствол дерева служит для строительства, для изготовления инструментов и для дров. Каждая часть растения содержит лечебные свойства, которые лечат различные недуги, а плод нони - часть растения, которая чаще всего используется. Это лечебно полезное дерево дает плоды 365 дней в году.

Нони обычно называют деревом головной боли, так как он обладает обезболивающими свойствами, которые могут снять напряжение и мигрень. Фруктовый сок также эффективен при боли в пояснице, воспаленных мышцах и нервных болях. Это может быть взято внутренне, и это может также использоваться местно, чтобы лечить различные кожные заболевания.

Можно использовать припарки, чтобы убрать кожные язвы, зудящие высыпания и воспаления кожи. Местное применение также может облегчить боль и отеки, фурункулы, синяки, ожоги и другие виды травм. Нони содержит антибиотики и антисептические свойства, которые способствуют заживлению целлюлита, бактериальной инфекции, которая может быть вызвана любым повреждением кожи, таким как укус насекомого или животного, порез или царапина. Сок также является эффективным средством для лечения паразитов, таких как вши и чесотка, клещи, которые проникают в кожу, вызывая сыпь с сильным зудом. Он также может лечить грибковые инфекции, такие как стригущий лишай.

При приеме внутрь Нони является эффективным средством лечения различных желудочно-кишечных расстройств, включая язвы, тошноту, диарею и расстройство желудка. По отчету health-ambulance.ru Нони также улучшает сердечно-сосудистую систему, снижает высокое кровяное давление и снижает вероятность инсульта. Нони является отличным источником антиоксидантов, которые могут уменьшить количество свободных радикалов, нестабильных молекул, которые могут повредить клетки и способствовать заболеванию. Он также содержит ряд питательных веществ, в том числе витамины А, В3 и С, кальций, калий и железо.

Регистрация