15 август 2019
0
Какая связь между нони и раком?
Ученые провели несколько экспериментов, призванных определить, существует ли связь между Нони и раком. Из испытаний in vitro и испытаний, проведенных на мышах и крысах, выяснилось, что нони обладает некоторой способностью сдерживать раковые образования. До сих пор неизвестно, сохраняется ли эта связь между нони и раком для пациентов-людей, хотя врачи надеются, что это растение сможет остановить распространение некоторых видов рака. Нони используется в народной медицине на протяжении тысячелетий и назначается для лечения многих заболеваний.

На крысах и мышах ученые показали, что нони может бороться с раком. Когда эти грызуны подвергались воздействию канцерогенных химических веществ, в группе, получавшей нони, не развивалось столько раковых клеток, сколько в контрольной группе. Ученые исследовали способ, которым дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) этих животных реагировала с канцерогенами, и обнаружили, что нони, возможно, смогли предотвратить прикрепление ДНК животных к вредным веществам. Эта связь между нони и раком может означать, что растение достаточно эффективно предотвращает рак.

Исследования на грызунах также показали, что может быть связь между нони и раком с точки зрения продолжительности жизни. Мыши, которым давали нони, жили вдвое дольше, чем у контрольной группы, даже когда рак был запущен. Нони, однако, не смог вылечить животных от запущенных форм рака.

Врачи и ученые надеются, что связь между нони и раком может помочь больным людям бороться с различными видами рака. По отчету health-ambulance.ru маловероятно, что нони был бы особенно эффективен при лечении рака, который уже зарекомендовал себя в организме пациента, но если растение окажется полезным в качестве противоракового средства, оно, вероятно, будет полезно в предотвращении образования злокачественных новообразований опухоли. Здоровые пациенты также могут принимать нони, чтобы снизить риск развития рака.

В народной медицине связь между нони и раком достаточно известна. Полинезийские и азиатские народные врачи часто назначают нони при различных состояниях, включая кровотечение, инфекции, желудочно-кишечные расстройства и травмы. Как растение, которое традиционно использовалось для лечения множества различных заболеваний, народные врачи начали назначать его при раке, когда эта болезнь стала лучше понята. Однако есть некоторые потенциальные риски для здоровья, связанные с приемом нони, поэтому пациенты должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем принимать это лечение. Хотя может быть связь между нони и раком, которая делает это полезным лечением, пациенты не должны использовать нони вместо надлежащего медицинского лечения.

Регистрация