15 август 2019
0
Что такое рак миндалин?
Рак миндалин является редким типом злокачественных новообразований, который может поражать людей любого возраста, хотя он наиболее распространен у мужчин старше 50 лет, которые в прошлом употребляли табак и алкоголь. Опухоль, которая развивается в лимфоидной ткани на одной стороне горла, может вызвать заметный удар на шее и затруднить глотание. Лечение рака миндалин является наиболее эффективным, когда опухоль обнаруживается на ранней стадии, и обычно включает сочетание хирургического вмешательства и лучевой терапии. При отсутствии лечения рак может быстро распространиться на другие части горла и рта.

Миндалины являются важными частями ткани, которые помогают иммунной системе защищать от вирусов и бактерий. Их функция может быть нарушена ростом злокачественных опухолей, что приводит к частым инфекциям и болезням. Человек с раком миндалин, скорее всего, заметит отек или повреждение в задней части горла, постоянную болезненность и кровянистую слюну. Проблемы с глотанием и дыханием являются общими, так как опухоли становятся больше. В некоторых случаях рак миндалин приводит к росту видимых комков на шее, которые могут быть твердыми и нежными на ощупь.

Большинство случаев рака миндалин напрямую связаны с годами употребления алкоголя и употребления табака. Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены риску, особенно люди с ВИЧ или врожденными аутоиммунными нарушениями. Люди, которые не потребляют достаточное количество фруктов и овощей, могут заболеть раком из-за нехватки важных витаминов для поддержки иммунной системы. Кроме того, врачи считают, что определенные штаммы вируса папилломы человека (ВПЧ) могут привести к раку в горле и ротовой полости.

Человек, который испытывает какие-либо из признаков и симптомов рака миндалин, должен посетить своего врача первичной медицинской помощи для первоначального обследования. Врач может осмотреть комки шеи и заглянуть в горло на наличие признаков поврежденной ткани. Если врач подозревает рак, пациент обычно направляется к отоларингологу для дальнейшего обследования. Компьютерная томография и магнитно-резонансная томография обычно выполняются для проверки опухолей, и биопсия ткани может подтвердить результаты. После постановки диагноза специалисты могут определить лучший курс лечения.

Хирурги обычно пытаются удалить опухоли, когда они обнаружены на ранних стадиях. Небольшие хирургические инструменты и светильники вводятся через рот и используются для удаления целой массы злокачественной ткани. Однако, если рак начинает распространяться, хирургического вмешательства может быть недостаточно. По отчету health-ambulance.ru комбинация хирургии, лучевой терапии и химиотерапии может помочь замедлить прогрессирование рака в другие части тела. Пациентам могут назначать лекарства по рецепту для лечения ВПЧ или других сопутствующих заболеваний и давать указания воздерживаться от употребления табака и алкоголя для предотвращения дальнейших осложнений

Регистрация