15 август 2019
0
Каковы причины рака желудка?
Есть много подозреваемых причин рака желудка. Как и многие виды рака, существуют как внутренние факторы, такие как генетическая предрасположенность, так и внешние факторы, такие как воздействие токсинов окружающей среды. Однако, как и рак шейки матки, определенный патоген - в данном случае определенные токсины - также был идентифицирован как одна из наиболее распространенных причин рака желудка.

К числу внутренних факторов, которые могут привести к раку желудка, относятся редкие генетические заболевания, такие как кишечная метаплазия, при которой регенеративная оболочка желудка развивается или превращается в неправильный тип кишечной ткани. Аутоиммунный атрофический гастрит также является редким заболеванием, при котором иммунная система организма ошибочно полагает, что слизистая оболочка желудка является инородной тканью, и пытается ее разрушить. Простой гастрит, воспаление и раздражение слизистой желудка, также является фактором риска, если состояние является хроническим.

Есть и другие внутренние факторы среди причин рака желудка. Его заболеваемость в три раза чаще поражает мужчин. Считается, что женский гормон эстроген обеспечивает защитную функцию от рака желудка. Определенные этнические группы, такие как японцы, имеют более высокую заболеваемость этой формой рака на душу населения, но неясно, является ли причина генетической или образ жизни.

Само собой разумеется, что наиболее вероятными причинами рака желудка, также называемого раком желудка, являются токсины, принимаемые внутрь. Два очень распространенных токсина, особенно в сочетании, являются доказанными факторами риска: чрезмерное употребление табака и алкоголя. Предполагается, что заядлые курильщики в два раза чаще, чем некурящие, страдают от рака желудка, обычно вблизи его соединения с трубкой пищевода. Алкоголь снимает защитную слизь, покрывающую желудок, делая его подкладочную ткань уязвимой для канцерогенных агентов.

Являются ли другие оральные потребления или диеты в целом факторами риска развития рака желудка, все еще обсуждается. Некоторые организации здравоохранения выпустили предупреждения против копченых, соленых и маринованных продуктов. Соответственно, многие из тех же организаций предполагают, что антиоксиданты, такие как витамины А и С в свежих фруктах и овощах, являются профилактическими средствами при раке желудка.

Бактериальная инфекция является одной из основных причин рака желудка. Виновником является Helicobater pylori. По оценкам, 50% населения мира питается этими бактериями в верхних отделах пищеварительного тракта. По отчету health-ambulance.ru до 80% из этих людей практически не испытывают негативных последствий от наличия ошибки; другие могут испытывать легкие или серьезные реакции, включая гастрит. Около 2% инфицированных людей заболевают раком желудка.

Приблизительно у десяти процентов случаев рака желудка была диагностирована генетическая причина. Напротив, в 65-80% случаев замешана бактерия Helicobacter pylori. Одна из неотложных проблем, связанных с этим смертельным раком, заключается в том, что он часто протекает бессимптомно, и к тому времени, когда обнаруживаются какие-либо физические симптомы, он уже может перейти в позднюю стадию. Кроме того, рак желудка легко распространяется на другие органы, такие как легкие, печень и лимфатические узлы.

Регистрация